※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

娘が夜寝る前に咳き込みながらグズるようになり、夜中に何度か起きるようになりました。日中は問題ないが、不安なので病院に行くべきか相談したいです。

もうすぐ1歳3ヶ月になる娘です。最近夜寝る前になると咳き込みながら?非常にグズるようになりました。発熱や鼻は問題ありません。日中も機嫌良く過ごせています。
病院に行った方が良いでしょうか…?

今まで寝付きも良く夜中もほとんど起きなかったのですが、寝る前、夜中3~4回程 計1~2時間くらい起きるようになりました。
最初は夜泣きが始まったのかとも思いましたが、咳っぽい「エヘっエヘっ」という声をだし、眠いけど寝れない状態に思えます。(喉に違和感がありそう…?)
日中はなんの問題もなさそうに見えます。
夜中起きた時は膝抱っこするとすぐ寝たり寝なかったりです。

ただの夜泣きなら良いのですが、普段自分が眠たい時、周りがどんな状態だろうと寝てる時に如何なる邪魔が入ろうとも寝続けるような性分なので不安です。
何卒ご助言よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

向日葵

部屋が暑すぎるとか??
最近暖かい日も続き、インスタで、室内を20度にすると、子の寝つきが良くなった。という投稿をみました。

私の娘も、最近ぐずりながら夜中何回も起きることが増えたので、23度→21度に変えたら起きなくなりました🙄

• あいうえお

あいうえお

回答ありがとうございます。

いつもタイマーで20度設定です。今日は暖かかったのでつけていませんが今のところぐっすりです。
    もう少し気温湿度に留意してみます!

話が変わりますがインスタってそういった情報も得られるのですね…
    毛嫌いしてましたがインストールしてみようか検討します(´-`)

大変参考になりました、本当にありがとうございましたm(_ _)m

• 3月18日