※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
妊娠・出産

妊娠中、歯科検診しなかった方いますか?歯医者から感染するていう話も聞いて行くのどうしようかなと思ってます、、

妊娠中、歯科検診しなかった方いますか?歯医者から感染するていう話も聞いて行くのどうしようかなと思ってます、、

コメント

こりす

1人目しなかったので
2人目もする予定ないです!

はな

私もコロナ怖くて1度キャンセルしましたが、ついこの前再度予約取り直して行くことにしました☺️
もう行かないつもりでいましたが、医療関係者の友だちから「妊娠中の歯科衛生は重要だよ!状態によっては胎児に悪影響が出る場合もあるからちゃんと見てもらったほうがいいよ!」と言われました💦
うちは田舎でまだ感染者も出てないので行くことにしましたが、感染者の多い地域ですと悩みますよね😣

み

歯科検診行ってません😓

みぃ

私が1人目妊娠中に住んでいたところでは、歯科検診の受給券が1枚付いてたので行きました。
今回は歯の詰め物が取れたこともあり、ついでに問題ないか見てもらいました。

歯医者さんには、歯磨きで血が出たり痛みがあったりなどの不調がない限り、このご時世だし、無理して来なくてもいいよと言われました。

くろすけ

行ってないですー😅

(ت)♪︎

みなさんありがとうございます😊