子育て・グッズ 完母で育てていましたが、預けるときのために哺乳瓶練習してみましたが… 完母で育てていましたが、預けるときのために哺乳瓶練習してみましたが哺乳瓶拒否です。いまはピジョンの母乳実感使っています。搾乳して飲ませてみても嫌がるのでミルクの味ではなく形や硬さの違いで嫌がってるのかなとおもいます。 拒否されない乳首、または吸わせ方のコツ教えてください! 最終更新:2020年3月18日 お気に入り 1 ミルク 搾乳 完母 乳首 ピジョン 吸わせ方 母乳実感 哺乳瓶拒否 n(5歳3ヶ月, 7歳) コメント かびごん 娘も練習の為に哺乳瓶で飲ませようとしても拒否でした😂 娘の場合はおっぱい飲んでる時に素早くサッと哺乳瓶に変えたらそのまま飲んでました笑 3月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント