※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
雑談・つぶやき

新築を購入したので旦那のお友達を招待しました。みなさん片道電車で50…

新築を購入したので旦那のお友達を招待しました。みなさん片道電車で50分くらいです!たくさんご馳走を作ってピザも出前しました。お酒も用意しました。びっくりなことにお友達たちは手ぶらで来られたんです。そんなに気にしてはいませんが、これだけ御馳走を用意したのに手ぶらなんだってちょっとびっくりしたのですが、わざわざ遠くから来てもらったわけだし手ぶらで来るのって普通なんでしょうか?みなさんの意見聞いて見たいです!

コメント

メロンパン

ええ〜手ぶらは驚きますね💦
新築祝いを持っていくと思いますし、お菓子とか手土産持っていくのが普通だと思います。
お友達が来たいと言ったわけではなくて旦那さんが来てほしかった感じなんですかね?😣
手ぶらで来られると本当は着たくなかったのかな?と思っちゃいます😢

sooooooo

友達だとしても、常識として何か気持ちだけでも。。。とお菓子を持って行きます🥺

新築なら尚更持って行きます🥺

はる

手ぶらはさすがにないです💦
新築購入して自宅に招待したなら新築祝いを持って行きますよね。。感覚の違いでしょうか。。それか、ご主人が料理用意するし、何ももってこなくていいから気軽にきて!と伝えてたのでしょうか💦

ゆぴる

え、それは無いですね😦
普通お菓子かなにか持って行くと思いますよ😅

親しき仲にも礼儀あり。私が招かれる側だったら絶対手ぶらでは行けません...🥺

ペパーミント

親の教育がこういう時に出ますよね。

普通はいらないよって言われてても何か手土産持っていきますね。

2度目のママリ🔰

新築祝いも無しですか?

恐ろしいお友達ですね💦