※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manami💚
ココロ・悩み

ママ友に失言してしまいました。相手が嫌な気持ちになったようで、シンプルに伝えることを心がけます。

ただの独り言です。
ママ友に失言してしまったー!!こっちは何気ないつもりで言ったけど、相手はむむ?って顔するし、よくよく考えてみたら、うーん相手は嫌な気持ちかも、、考えが至らなくて嫌なこと言っちゃった💦
悪気はないし、悪い捉え方の事を言うつもりじゃなかったんだけど、、うーん色々言葉を付け足すとだめだから、もっとシンプルに伝えるようにしよう!ごちゃごちゃいうと失言しかねないですよね。。

コメント

ポニョ

私も気づかず失言するタイプです。
同じ反省をまぁまぁな回数繰り返してます😂
言葉足らずなんですよねー😂

• manami💚

manami💚

言葉足らずだからと足してみると、足して失敗したり、、、そうです繰り返しますよね💦💦 無理矢理会話をしようとしないことを目標に頑張っていきます😭
    ありがとうございます😍

• 3月19日

わかります💦😅
気にしすぎて結局黙ってしまったりします(T ^ T)
コミュ力あげたいです😭

• manami💚

manami💚

コミュ力あげたいですよね😭どうすればいいのか、、とりあえずコミュ力についての本読んで勉強してみます💦💦
    ありがとうございます😍

• 3月19日