※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
お仕事

コロナの影響で収入減少や仕事時間削減の不安があります。副業や対策を教えて欲しいです。来月から人件費カットの可能性もあり、不安です。

固定給じゃない方、コロナの影響でお仕事時間カットされた方いますか??
または休校などでお仕事行けなくて収入減った方いますでしょうか??
副業始めたり、なにか対策していたら是非教えてほしいです!!!

今日職場から、来月からどうしても人件費カットしないとやっていけない、というお話がありました。。
誰の時間をどれくらい削るか、まだわからないですが、自分の仕事時間もカットされる可能性は大いにあります。

不安すぎる……

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!わたしも先週からシフトかなり削られてます!
パートです!
今まさに求人見てました😂
妊娠してるのもありどういう仕事探したらいいかわからないです💦

• まんま

まんま

コメントありがとうございます😊
    掛け持ちなかなか見つからないですよね……すぐ産休入るのに、今、雇ってくれるところもなかなか無さそうですし……

何かパソコン系とかで間に合わせの副業か、、
    私、耳つぼの施術ができるので、自分でお客さん探して訪問で耳つぼ施術したりとか、した方がいいのかなって……
    でもそういうの、継続しないと気に入ってくれた人に悪いし……😭
    などなど、いろいろ難しいです💦💦

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳つぼの施術、すごいですね😊
    わたしなら自宅でできるならminimoとかで自分でお客さん募集したりするかもです!
    妊娠中なので他でどこか雇ってくれるとこってなかなかなさそうですよね😢

• 3月18日
  • まんま

まんま

なるほど!いいですね!

昨日職場で相談したら、私が入ってる時間帯の競争率が低いのと、一般スタッフではなく、チーフ業務をしていることがあり、時間帯責任者をできる人が少ない為、チーフ陣は削れない可能性があるとのことでした!
    少し安心……

でも早上がりしたりしなくてはいけないことがあるかもしれないので、いつでももう一つ仕事できるようには準備しておきます!

• 3月20日
fujifab

パートですが、かなり仕事減りました😭
最近は週3日勤務、10時〜13時までとかです💦
今月はいつもの半分の給料になりそうです。
単発バイト探したりしてますが、見つかるか不安です・・

• まんま

まんま

私は毎日1時間カットで済みました😭
    職場で感染が怖いと、長期休む人が何人かいたので、その分シフト入れました。。
    子育てしながらダブルワークはなかなか難しいですよね😭😭
    がんばりましょう💦

• 4月2日