※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊活

排卵日が4月3日なので、その前後数日から性行為を始めると良いです。毎日する必要はありません。

妊活開始します!
次の排卵日が4月3日なのですが、いつくらいから性行為すれば良いとおもいますか?
あと、毎日した方がいいですかね?

コメント

🔰初心者🔰

同じく2人目妊活中です。
3日は排卵予定日ですよね??
私だったら1週間前から排卵予定日の3日後くらいまでは2日に1回ペースでタイミングとりますかね😊
私は1人目が思ってた排卵日より遅かったみたいなので、その後も一応とっちゃいます😅
毎日だと可能性は上がるけれど精子の質的には下がりますよね?
精子は短くても2日の寿命があるし、2日に1回必ず取れるなら毎日する必要は無いかなーと思いますけど(*¨*)
でもどれも素人判断なので私も正解が分かりませんけど😂😂

• 🔰初心者🔰

🔰初心者🔰

排卵予定日ですよね?というのは不妊治療を行っていて、確定している日!とかいうわけではなくあくまで予定日ですよね?という意味で聞きました💦

• 3月18日
  • あー

あー

そうなんですか!!
    詳しくありがとうございました!

• 3月18日
  • あー

あー

ルナルナの予定日です!!

• 3月18日
莉音

2日前が一番妊娠率は高いと言いますよ☺️
毎日できたらベストですが、2日に1回で精子は常にスタンバイできます。
排卵日がズレることも考えるなら5日ほど前から1週間ほど、で私ならするかな、と思います🤔

• あー

あー

ありがとうございました

• 3月18日
Καnα♥︎

アプリの排卵予定日なら不確実なので、私なら排卵検査薬も併用して、排卵日付近は毎日or2日に1回しますね🤔
アプリが大きくズレないのであれば1週間前くらいからタイミングとり始めればいいかもしれないです🍀

• あー

あー

ありがとうございました!

• 3月18日