コメント
くまうさぎ!
お粥は食べませんか❓😰😰
ヨーグルトや、甘いフルーツばかりあげてませんか❓
一旦、離乳食やめて、リセットした方がいいかもしれませんね💧😔
harunon1185
お粥の前にヨーグルトをあげたのですか?
まずはお粥からの方が良かったのでは?
最初に甘いものや美味しいものあげてしまうと、他のもの食べなくなりますよね(._.)
1度やり直してお粥からスタートした方が良いと思いますよ(*^^*)
-
ハッピー千佳プー
コメントありがとうございます。ずっとお粥とお野菜とかお豆腐を試みていたのですが、今も続けています!全く嫌がって食べてくれないので、最後にヨーグルトをこれも食べいだろーなとダメ元であげたら、口を開けたんです(≧з≦)
- 5月28日
-
harunon1185
そーだったんですね...!
でも、まずは10倍粥を小さじ1根気強くあげてみてください♡
完母ですか?- 5月28日
-
ハッピー千佳プー
完全母乳です(≧з≦)
ヨーグルトやめた方がいいですかねf^_^;)食べてくれる事が嬉しくて、最後にヨーグルトあげちゃってました(≧з≦)でも、これが楽しみになって他の物食べないと、、、いけませんもんね(;ω;)- 5月28日
-
harunon1185
じゃあよっぽどおっぱいが美味しいんですね♡♡
そーですね...
食べてくれるの嬉しいのはすごくわかりますが、やはり最初が肝心だと思うので、出来るだけ色々な食材を食べさせてあげた方が良いと思います!- 5月28日
-
ハッピー千佳プー
胃腸風邪でたくさん吐いたりしてた時もおっぱいは勢いよく飲んでましたf^_^;)
ありがとうございます(*^^*)
上手に拒否をしてくるのですが、全く口を開けてくれない時は口の中に無理矢理入れ込むのは良くないですよね(≧з≦)
どーやって食べさせればいいのか、毎日やお粥とお野菜を色々準備して、10分程試みて、諦めて自分で娘の前で美味しそうに食べたら喜んではしゃいできます(・∀・)- 5月28日
-
harunon1185
目の前で食べてみせるの良いと思います(*^^*)
まずは食べることが楽しいってことをわかってもらえればきっと食べてくれるようになると思いますよ♪( ´▽`)
後は、先に自分が子供の前で朝ご飯を美味しそうに食べてその後離乳食あげると食べてくれたりとかもあるみたいです♡- 5月28日
-
ハッピー千佳プー
やっぱりそーなんですね꒰*´∀`*꒱ありがとうございます☆
今日も諦めてダシでのばした人参美味しそうに食べてたら、最後欲しそうにしてたよーに見えたんです!!!
もう私の口に入れたスプーン付けちゃってたのであげませんでしたが、
同じさらに同じ離乳食を2つ用意して一緒に食べてみようかなと思います∩^ω^∩
まだまだ試せる事は色々ありますね、ニコニコして頑張ります∩^ω^∩- 5月28日
hoshiko
胃腸風邪の後から離乳食を食べなくなってヨーグルトを試したら食べてくれたんですね…。
本来ならお粥や野菜、豆腐などや鰹や昆布の薄めのだし、じゃがいもやにんじん、しいたけ、ネギ類などの野菜から煮出しただしなどを少しづつ慣らしながら食べさせてあげるのがいいのではないかと思います。
ヨーグルトは乳製品なので胃に負担がかかる可能性があるし、今後ヨーグルトだけだと栄養に偏りが出てしまうのが心配になります。
-
ハッピー千佳プー
ありがとうござい꒰*´∀`*꒱美味しいおダシの匂いでも食べてくれるかもしれないですよね∩^ω^∩まずは口を開けてもらえるよーに、少しでもいい匂いの離乳食を頑張って作ってみよーと思います!!
野菜スープのダシはまだ作ってなかったので、作ってみよーと思います!- 5月28日
みひろ😀
うちもお粥嫌いです。
だからお粥に粉ミルクやきな粉混ぜてから食べるようになりました。
ヨーグルトうちはまだですが冷たくて口当たり良さそうですよね。
ヨーグルトみたいなトロミで食べやすい甘めのお野菜とかチャレンジしてみたらどうですか?
うちも離乳食てこづってるからアドバイスできませんが。
-
ハッピー千佳プー
ありがとうございます☆
うちも以前きな粉粥したらパクパク食べてくれた経験あります!!!でもその日に大量嘔吐して、それから怖くてあげていませんでした(≧з≦)嘔吐が落ち着いているので、また少し試してみようかとおもいます☆
ヨーグルトのよーな少し冷ためのさっぱり甘めのお野菜いいかもしれないですね∩^ω^∩
色々試してみます!ありがとうございます(*^^*)- 5月29日
ハッピー千佳プー
フルーツとかも何も食べません(*_*)ヨーグルトのみです(≧з≦)お粥は以前は美味しそうに食べてたんですが、胃腸風邪になって離乳食おやすみしてたら、再開してからほとんど食べてくれなくなりました(;ω;)いろんなお野菜とダシも使って試しているのですが、、、何もほとんど食べてくれないので、ヨーグルト試したら、食べてくれたんです。
くまうさぎ!
そうでしたか…😔💦
でも、ヨーグルトに慣れて、それが気に入っちゃって、他のを嫌がってるのなら、ちょっと良く無いですよね😔💦
もう一回、リセットして、お粥からやってみてはどうでしょうか❓😅
まだ、今ならやり直しきくと思いますが😊
なるべく、離乳食初期は、ヨーグルトや甘いフルーツは避けた方がいいですよ😔
それに慣れて、野菜など食べなくなる赤ちゃんもいるみたいです😔
ハッピー千佳プー
以前は自ら口を開けて食べてくれてたお粥やお野菜やお豆腐も、胃腸風邪後の再開を機になかなか食べてくれないので、一週間前からヨーグルトをと試してみたんですが、こんなに気に入ってしまわれたら、なかなか他の物さらに難しくなりますよね(;ω;)
ヨーグルトやめて、もう一回お粥やお野菜だけで根気よく続けた方がいいですかね(=゚ω゚)ノ
くまうさぎ!
このままずっと、ヨーグルトだけでいくわけにはいきませんし…😓💦
このままずるずるいくと、もっと大変になりますよ😰💦
軌道修正するなら、早めの方がいいかと…💦
ハッピー千佳プー
毎日色々試してますし、ヨーグルトだけで行く気なんてありませんが、、、
ヨーグルト準備するの自体一旦止めて、根気良く根気よく色々な食材やダシの味付けなどで頑張ってみます(≧з≦)
ありがとうございました( ̄^ ̄)ゞ