※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐまま
ココロ・悩み

産後、お腹を下しやすくなりました。授乳中の夜中のトイレが辛いです。何か効果的な対処法があれば教えてください。

質問連投してすみません💦

自分のことです!

産後、お腹を下しやすくなった方っていらっしゃいますか?
もう少しで産後6ヶ月たとうとしているのですが、とにかくお腹を下しやすくなりました⤵️
胃も痛くなりやすいかもしれません…。

何か効果あることあれば教えて下さい💦
子どもが寝てればトイレに行けますが、授乳中とか辛すぎて…。
夜中の授乳も寒いし、そこでお腹痛いと本当に困ります⤵️⤵️😭

コメント

おまゆ

はじめまして!
帝王切開で出産し、もうすぐ7ヶ月の息子がいます。
産後1ヶ月位で、お腹を下しやすくなり、飲食をする度お腹を壊していました!
出産して間もなかったので産婦人科で相談して整腸剤等をもらいしばらく飲んでいました。
あまり続くようであれば内科や消化器内科などに行くのをオススメします😭!

• めぐまま

めぐまま

回答ありがとうございます!
    同じくお腹下しやすくなってる方のお話きけて安心しました💦私も酷いときは受診して、整腸剤飲んでました⤵️😢
    原因とかあれば教えてほしいのですが、毎回なんでだろうね?で終わります😑

• 3月18日

私も産後はお腹の調子悪いですよ‥💦

子供がいるとなかなかトイレに行けないので便秘気味になってしまい、便秘→下痢を繰り返してます‥

前に調べたら産後は、おっぱいを出そうと意識的に水分を多く飲んだり、あまり噛まずに食事をするので消化不良を起こしたり、授乳の時に服がはだけて冷えやすいので、お腹を壊しやすい。
と書いてました。
冬ですし、体も冷えてるのかもしれませんね‥
暖かくなって、少しましになればいいですけど‥

子供を抱っこしてるときにお腹痛いと辛いですよね💦

• めぐまま

めぐまま

回答ありがとうございます!同じ経験されている肩がいて安心しました💦
    確かに水分はめちゃくちゃとってます!
    噛まずに食事…分かります💦なんか、読んでてその通りばかりです😭💦
    夜の授乳は本当に寒いですし…授乳しなくとも、起きてるだけで寒いですよね😑

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

産後半年くらいお腹下しやすかったです😭
授乳中に腹痛や運転中に腹痛とかしょっちゅうでした😱
これじゃ生活に支障がでると思って内科を受診したら過敏性超症候群と診断されて薬もらいました!
産後はストレスなどでなる人多いみたいです😣
あんまりひどいようでしたら病院で授乳中でも飲める薬もらうのもありかと思います✨

• めぐまま

めぐまま

回答ありがとうございます!
    同じ経験されている方がいて安心しました💦
    過敏性腸症候群までは言われませんでしたが、整腸剤は頂きました💦
    だんだんよくなるのか…産後のたまたまの体質なのか…悩みどこです😞

• 3月18日