※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パト子
ココロ・悩み

子供を持つと他の子供も可愛いと思ったが、実際は自分の子供だけが特別に可愛いと感じる。友達の子供も普通に可愛いが、特別感はない。要求されると困ることもある。

子供生んだら他の子も可愛くなると思ったけど別にそんなこと無いのですね😊自分の子だけが特別かわいい!(笑)
子供はみんな普通に可愛いけど別に普通です(笑)
仲良い友達でよく会ってる子供でも別に普通です。
抱っこさせてーとか言うべきかと思うけど泣くし別にあんま興味無いしってのが本心です(笑)

コメント

同じ…いや、むしろ他人の子は可愛くないです🤣
本当にごめんなさい💦

うーたろ

私逆です!
元々子供大好きで公園でみる知らない子とかも可愛いー!て思って一緒に遊んでたりしてたんですが
自分の子供が産まれてから他の人の子供が可愛くみえなくなりました🤣
我が子の可愛さ異常ですね😳

あんかん

わかります!
私も自分のこと子供好きだと思ってましたが、そうではなかったみたいです笑
赤ちゃんは可愛いと思いますが、大きくなると接し方がわからず興味もあまりなくなります🤣💦

はじめてのママリ

仲良しの友達の子はやっぱり可愛いですね☺️✨
でも1番はやはり自分の子が可愛いです😍まちがいなく自分の子です☺️

はじめてのママリ🔰

私子供嫌いです。笑笑
友達のことかも
興味ありません。笑笑
さすがに新生児は
かわいいなぁっておもいますが
2.3ヶ月もすれば
どーでもよくなります笑笑

自分の子は
自分が死んででも
守りたいくらい
可愛いですが😍

genkinominamoto

友達の子でも可愛い子は可愛いけど、可愛くない子は可愛くないです😂
我が子の可愛さは特別ですね❤

子供産むまでは子供に全然興味なくなりましたが産んでからはみんな可愛く感じます。旦那のことが嫌いだからってのもあるかもだけど子供に興味なかったのに可愛く思えたことは完全に予想外でした🤩

♡

私は友達の子供と、
知らない子だとお顔が可愛いくて
愛嬌がある子供は、可愛いと思いますょ😍❣️

4人のママ

かわいいの種類がそもそも違いますよね💦
自分の子と周りの子同じ感覚で可愛かったらおかしな話しですよ(笑)

ままり

友達の子や親戚の子は普通。
それ以外は無もしくは憎たらしいです笑
今日も先が枝分かれしている長い太い木の棒を振り回して走り回っている幼稚園児の男の子。危ないったらありゃしない。憎たらしい部類です。
ちなみに親も何も言わない。喋っていますw

ただ3ヶ月くらいまでのちっちゃな赤ちゃんは可愛いと思います!大きさが😂

ママリ

元々子供嫌いなのは今でも変わりません。自分の子供は本当に可愛いのに、やっぱり他人の子供は無理です。
可愛いね〜とお世辞は言いますが……
あくまでもお世辞です。
抱っこしようとか絶対思いません。