※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろざんぬ
家族・旦那

先程、旦那が来週の水曜日に上司さんと後輩さん(20代)、後輩さんの奥さ…

先程、旦那が来週の水曜日に上司さんと後輩さん(20代)、後輩さんの奥さん(20代)の3人がもしかしたら夕食を食べに来るかも。と言われました。
過去2回ありましたが、すべて上司さん宅でやらせてもらってたのですが、今回は都合が悪かったらしく、今回は招待する側になりそうなんです。
でも来られるのは嫌いじゃないので構わないのですが、
やっぱり私が料理をしなきゃいけないわけで、なるべく出前とか取らずに手作りしたいです。
簡単で見栄えが良い料理がありましたら教えてください!

コメント

鶏肉を鍋スープで煮込むだけで本当に美味しいですよ(⌒▽⌒)キムチ味がオススメです笑

• ろざんぬ

ろざんぬ

なるほど!
    わかりました!
    ありがとうございます!

• 5月28日
  • ろざんぬ

ろざんぬ

なるほど!笑
    鶏胸肉ですね!笑笑

• 5月29日
パーシー23

グラタンとかパスタとかならすぐ出来そうですよね♡
うちは誰か来るときはグラタン作ります楽なので(笑)

• ろざんぬ

ろざんぬ

パスタは考えてなかったです!
    グラタンもいいですね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
    参考にさせていただきます!

• 5月29日
あこ

ちらし寿司とか中華だと大皿でボン!とだせると思います\(^^)/
生春巻とかお洒落ですし♪
お酒呑みながら、、という感じであれば、野菜スティック、お浸し、きんぴら、冷奴、スライストマト、枝豆、だし巻き玉子、からあげ、〆にお茶漬けが私の定番です。
枝豆もギョーザの皮で巻いて揚げたり、残ったギョーザの皮でチーズと好きな具材を揚げたりしたら簡単だけど凝った料理っぽくなると思います(^^)/
野菜スティックのディップも、マヨネーズとたらこ和えたりしてます。パスタソースのたらこだと簡単ですよ!

• ろざんぬ

ろざんぬ

なんかいいですね꒰(@`꒳´)꒱
    たくさんのアドバイスありがとうございます!

• 5月29日
さのまぁや

パエリアこの前作りましたがとても簡単でした!ほぼフライパンで炊きこんでる感じだったので友人らを呼んでても話ししながらできましたよ!見栄えもいいし、メーンとして!あとはスープ、サラダあれば整うと思いますよ!

• ろざんぬ

ろざんぬ

なるほど…( °Д°)!
    パエリアなんて考えなかったです!
    ありがとうございます!

• 5月29日
miri♥

たこなどの魚介とパプリカのマリネは、簡単だけど見栄えが華やかですよー♥
あとはトマトやきゅうりやチーズをかわいいピックにさすだけでも美味しく見えます(*`艸´)

ごはんは、フライパンで炊き込みご飯すると、米から放置して完成するので超ラクチンでよく作ります(*^^*)

• ろざんぬ

ろざんぬ

前菜みたいな感じですよね!
    参考になりました!
    ありがとうございます!

• 5月29日
ふうせん。

手巻き寿司とかはどうですか〜?♡

トマトカプレーゼとかも簡単で見栄えがいいかなぁと思います+゚。*(*´∀`*)*。゚+

あとは、から揚げ(*ノ∀`*)
から揚げ粉つけて、揚げるだけ〜♬

• ろざんぬ

ろざんぬ

なるほど…
    カプレーゼ?
    ちょっと調べてみます!
    ありがとうございます!

• 5月29日
みお091210

前日にしおこしょーした赤身のモモ肉の表面焼いて、つけだれ(しょうゆと赤ワインとにんにく、しょーがを煮詰めたの)につけこんでおきますー
んで、直前にオーブンでやいてローストビーフかな。
おもてなし料理ってあったかいものをぱっと同時にだすのがむずかしいから、わたしは前夜仕込みの当日オーブンってやり方をよくします(*^^*)
焼いてる間にポテトを牛乳でのばしてマッシュポテトにして
ベビーリーフとかみばえのいい葉ものと、彩りのいい野菜をお皿にそえておきますかね
で、肉につけこんでたたれはもっかいあっためて、テーブルにだしたときに熱々でかけちゃいます(*^^*)

あとは散らすだけのカルパッチョかな、いまの季節なら新玉ねぎ、アスパラをつかって……

• ろざんぬ

ろざんぬ

前日に準備しておけば当日は楽ですもんね( ˊᵕˋ )
    色々アドバイスありがとうございます!

• 5月29日
ぽん💗

カプレーゼ、生春巻き、リッツにクリームチーズ色んな種類載せて置いておきオシャレ感をだして、あとは唐揚げとかポテトとか揚げたり、簡単にパスタとかも出したりとか

どーですかね(´∀`)🌟

• ろざんぬ

ろざんぬ

なるほど!
    ありがとうございます!

• 5月29日