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ママム
家事・料理

無知でお恥ずかしいのですが教えてください𓂃!4月から仕事に復帰するにあ…

無知でお恥ずかしいのですが
教えてください𓂃!

4月から仕事に復帰するにあたり
帰宅後の家事の手間を省くために
料理を作っておいて冷凍ストックしたいなぁと
思っています。

そこでなんですが
そもそも料理って冷凍できるんですかね?
どんなものが出来て
どんなものが不向きなのかなどなど
いろいろ教えていただけると
嬉しいです⋈♡*。゚

コメント

deleted user

お肉やお魚は味付け冷凍して、
副菜は作ってから冷凍しています🤗✨

  • ママム

    ママム

    ありがとうございますং
    だいたいどのくらい目安で食べられてますか?

    • 3月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    1〜2週間です😊
    私も最初わからなかったので、本屋さんでパラパラ見てなんとなくでやってます😂

    • 3月18日
  • ママム

    ママム

    ありがとうございます!
    私も本屋さんでみてみようとおもいます┈༝༚༝༚♡゙

    • 3月19日
ろみ

完成した状態だと、きんぴら、ひじきや切り干し大根の煮物、ミートソース、キーマカレーなど挽肉料理、グラタンは冷凍しています😊
お肉やお魚料理は下味冷凍して食べる時に焼くだけにしています!
焼いて冷凍はどうしても味が落ちてしまうのので…💦
ハンバーグやコロッケは焼く前、揚げる前の冷凍のが美味しいですが、冷凍後早めに使い切るなら焼いたり揚げた後でも冷凍できなくはないですよ🍀

  • ママム

    ママム

    とっても参考になります✿
    ありがとうございます!
    早速やってみます💗

    • 3月19日