※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

3歳の子がドクターヘリに憧れています。実現できるか不安です。同じ経験の方、秘訣を教えてください。

3歳の上の子がコードブルーにハマって見てます!
ドクターヘリにのってフライトドクターになりたい!と!!
そりゃーなってくれたら嬉しいけど親の遺伝的には厳しい。。😂わたしは看護師で医療系ですが、、
これくれいの小さな時の夢を実際に叶えた方いますか?ご自身でも、お子さんでも😊
ちなみにドクターになった方いますか?🤣秘訣教えてください🤣

コメント

ぴよこ

友達は4〜5歳?くらいの時から幼稚園教諭になりたかったそうで、実際になってます😊

みい

もう少し大きくて小学生からの夢ですが、看護師になりました🙂
ちなみにうちの子もコードブルーにハマり、夢はフライトナースだそうです😂
卒園アルバムの夢にも書いていました🌸
ただ、看護師の大変さを知っているため複雑です😅
ですが、本人がなりたいなら応援しますけどね✨

• ねこねこ

ねこねこ

看護師同じですね😊わたしは中学からの夢でした!
    やっぱりコードブルーは夢を与えるドラマなのでしょうかね😂✨✨
    ちなみにわたしもドラマきっかけでなりたいと思ったんですけどね🤣
    ドクターとなると、勉強も大変そうなのでなれる素質があるのか、、応援したいんですけどね🤣💓

• 3月18日
  • みい

みい

コードブルー憧れますよね🥺
    私には経験の無い分野なので、あんな風に仕事ができたらと思いながら見ていました😌
    ちなみにねこ0606さんは何のドラマがきっかけなんですか❓
    私は明確には覚えていないんですが、家族の入院とある人からナイチンゲールの伝記を貰ったのがきっかけです🙂

なかなか大変な道のり、仕事ですが、夢は叶えてほしいですよね😃✨

うちの子はもっと小さい頃から人の体に興味があり、人の体図鑑とかもよく読んでいますよ😁
    肺の中の血管が好きみたいです😂
    マニアックですよね笑
    ほかには、よく胸骨圧迫ごっこもしています😙
    コードブルーにもありましたが、出血のシーンとかも普通に見てました🌸

知り合いに医師になりたいという子がいましたが、この子も小学生くらいから解剖の本とか人体フィギュアとか持ってましたよ✨

• 3月18日
  • ねこねこ

ねこねこ

ごめんなさい、下に書いちゃいました🙌

• 3月18日
  • みい

みい

ナースのお仕事、私も好きでした😁✨
    藍沢先生のそこのシーンなんですね😂
    想像したら可愛いです😍

図鑑とか見せてみると、興味を示してくれるかもですよ🌸

• 3月18日
ねこねこ

ナイチンゲール✨✨わたしはそんなかっこいいもんではありません、ナースのお仕事です🤣けどそれ以降中学や高校で病院体験に行くようになり意思が固まった感じです🤲

お子さんすごいですね😂💓6歳だったらそんなことまでできるんですね😌✨
わかります!コードブルーの血のシーンとか普通にみてます😂映画で相澤先生が水面下に落ちるシーンとか見て真似してて、ちょっと心配になりますが😅
解剖や人体に興味持ってくれたら医療系の道も遠くはないかもですね😊✨✨