初期のつわりが終わり、1ヶ月経過。最近再びつわりの症状が出てきて悩んでいます。後期つわりについての経験や軽減方法を教えて欲しいです。
初期のつわりが終わってから1ヶ月と少し。
この1ヶ月は吐くことも無くトラブルは多々あるものの
あのつわり期に比べれば全然マシなゆったりした日を
過ごしていました。
自分弱いなあと分かっているのですが、はら
ここ最近初期の時に感じていたようなあのムカムカ
吐きそうな感覚、、初期つわりが私にとって結構壮絶だったので
この感覚が戻ってきたのを感じるだけで病んでしまいそうです
また普通に生活できなくなる、、と😔前と違うのは
お腹の中で激しく動き回る我が子を感じることができる分
1人じゃないと実感できる気がしています。。
私はかなりお腹が出ている方で、最近に入り食べるとすぐ胃が苦しくなることを学び頑張って少しずつこまめに
摂るようにはしてます!!😹
後期つわりもかなり辛そうなのをママリで見て
いました、、この時期からまたつわりが再来した方
いますか?まだこの時期ですが後期つわりと言うの
でしょうか、、😭
また後期つわりなりの苦しさとか少しでも軽減出来た
方法などもしあったら教えて頂けませんか(;_;)
文もぐちゃぐちゃと読みにくくすみません🙇♀️
- ゆちゃん(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
ぽん
私は20wくらいまで悪阻あって、楽になったのは1週間くらいで
その後すぐ後期つわりスタートしました😅
でも初期よりマシですよ🙆♀️🔅
慣れちゃったのかな?(笑)
食べたら気持ち悪いけど、初期の頃はずっと車酔い船酔いしてる感覚だったんですが、そーゆーのはないです😊😊
食事量減らして回数増やすとマシだと思います😊
みゆき
私は6ヶ月くらいまで普通のつわりで7ヶ月くらいから後期つわりのような感じですが、気持ち悪さが違う気がします(^^)
普通のつわり時は、頭痛、常に車酔い、食べても食べなくても吐く、横になる事しか出来ないと言う感じで、いっそ意識不明の状態にして点滴で栄養とる方がマシだと冗談で考えてましたが、後期のつわりは、風邪や貧血時の気持ち悪さ、食べた後に戻ってくる感じがするくらいで、初期のつわりの20分の1くらいの辛さです(^^)
人によるとは思いますが、心配しなくて大丈夫だと思います(o^^o)
-
ゆちゃん
つわりのその気持ちすごく分かります😭!
たしかに常にと言うより食べた後猛烈に悪化して、、って感じな気がします!そう聞けて安心しました(;_;)♡ありがとうございます!
みゆきさんも36週という事でお体に気をつけて出産頑張ってください!!👶- 3月19日
みー
私は妊娠2ヶ月からすぐつわりが始まりました。つわりが4ヶ月くらい続いてその後は後期つわりが始まりました😅
初期のつわりは全く動けず寝たきりで食事も摂れず吐き続ける毎日だったので後期の方が気は楽です😂
後期は少量で回数を増やして食べればだいぶ楽になるので、初期を乗り越えられたのならきっと大丈夫です😚
私は今回初めての妊娠ですが、初期はもう2人目は絶対考えられないと思う程きつかったです。でも残すところあと1ヶ月ほどになった今では、初期が懐かしいなーくらいです🥰お産は怖いけど赤ちゃんに会えるのが楽しみ!って気持ちに変わりましたよ😊
-
ゆちゃん
私も初期同じくらいから寝たきりでした確かに食べれるだけマシですね、、!同じです~😭!!私も子供は好きで何人とか考えてたのでこんなに壮絶なのかと絶望してました(;_;)あんなに吐いてた毎日の記憶も少しずつ消えていくのが怖いですよね😹お話聞けて安心しましたありがとうございます。
みーさんもあと少しでご出産ですね👶感染症も流行ってるので健康に気をつけて頑張ってください💗- 3月19日
あーちゃん
私もつわり、かなり酷くて6週から14週くらいまでピークで吐き悪阻でした💦
入院も2回しました。死にたいと何度も思いました😭
安定期過ぎて、少し食欲が出てきましたが気持ち悪さは継続中で吐いたりもしていました😭
18週頃から吐かなくはなりましたが、胃のムカムカと胃痛が酷く、28週頃まで続きました💦
29週くらいからようやく胃痛もなくなり、胃のムカムカも軽くなった気がしました。
でも完全にはよくならず、結局妊娠中ずっと体調不良な感じです💧
ちょこちょこ食べをすると、比較的胃のムカムカが軽減される気がします。
ここまで耐えて来たので、あと少しで赤ちゃんに会えると思って、頑張るしかないと思っています😅
一緒に頑張りましょうね❤️
はじめてのママリ🔰あー
私は初期の悪阻は3ヶ月~5ヶ月位の時に食べ悪阻があり食べてもすぐお腹空いて気持ち悪くなる…ダメなにおいがある位で動けない程ではなかったので比較的軽い方だったと思うのですが…妊娠8ヶ月に入った頃からゲップ…胃がムカムカ…胃酸が上がってくる感じ…逆流性食道炎みたいになっています😭初期の悪阻より今の方が辛いです…。けど後3ヶ月!!もう少しで会えると思って耐えています。お互い頑張りましょう!
コメント