※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お腹痛い
子育て・グッズ

子供部屋に危険物なし。保育園は1分。上の子迎える。下の子寝てる。5分で帰宅。洗濯中も目を離す。置いていくのはあり?

16時に上の子のお迎え
今下の子が寝ました
保育園は自宅の隣の隣の隣1分程度の距離です。
いっっっつもちょっと置いていくのはありか、、?なしか、、、?と自問自答します( ˊᵕˋ ;)💦
家は完全に子供部屋で起きても危ないものはひとつも無い状態です。
帰るまで急げば5分かかりません。
洗濯干す時の方が目を離します笑
それでもだめなんですよね、、、笑

コメント

めーこ

いいかだめかと聞かれるとだめでしょうねー。わたしなら急いで行ってしまいそうですが😅

• お腹痛い

お腹痛い

そうなんですよね🤣
    だめなのはわかってるけど、、、!ってなります🤣🤣
    ありがとうございます!

• 3月18日
ルイ

全く同じパターンで去年事故がありましたよ!
絶対危ないと思います
赤ちゃんは予想以上に動く時もあります
ニュースでは上の子を保育園のお迎えが来たから送りに行ったのですが下の子が急にママが出ていったと同時に起き追いかけて行った際階段から落ちて亡くなってしまったみたいです。

• お腹痛い

お腹痛い

あー。ありますね。
    物理的に部屋から出れなくしてるので大丈夫だとは思いますが、なにかあれば後悔しますもんね😣
    ありがとうございます!

• 3月18日
ルイ

大変ですが頑張って下さい!!

• お腹痛い

お腹痛い

ありがとうございます!!

• 3月18日
🔰

何か事故でもあった時に自分を責めるのはお母さんですよね。あの時寝てても連れて行ったらこんな事に…ってなるくらいなら連れて行きます。9ヶ月の赤ちゃんでも何するか分かりませんよね。

• お腹痛い

お腹痛い

そうなんですよね。
    ありがとうございます😣

• 3月18日
さみー

私もごみ捨てに行く時ちょっとくらいならって気持ちになるので分かります😩
でも1回でもしてしまうとそのちょっとくらいって気持ちがどんどん長くなってしまいそうで、子どもに何かあったらと思うと出来ないです💦

• お腹痛い

お腹痛い

ほんとそうなんですよね🤣
    今日も下の子怒るだろうけど連れてきます🤣🤣
    ありがとうございます!

• 3月18日
ママリ

分かります‼︎悩みますよねーうちも徒歩1分なので、パーっと行けるのですが…先生にん?って思われそうだなーと思って起こして連れてってます😭ゴミ捨てとかコンビニは置いて行っちゃうこともありますが、幼稚園保育園って先生の目があるので、なかなか…😂

• お腹痛い

お腹痛い

めっっっちゃわかります笑
    あれ?妹ちゃんは?の言葉にビビって連れていくことあります笑

• 3月18日