※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

兄弟の歳の差や身長の関係について教えてください。

歳近いね〜って言われるのって兄弟何歳差ぐらいですか?
正確に何歳何ヶ月差でしょう🥺?
歳より上の子が身長など小さいと近くみえますよね🥺

コメント

うちは1歳5ヶ月差です

上の子、ベビーカー、下の子を抱っこ出歩いてる時に「あら、こっちにもいたの!歳近いのね」と言われたことあります。
2人とも小柄ですが、下の子の発達が、ゆっくりで赤ちゃんすぎたつからは、言われなくなりました ただ、2人とも各自1歳ずつ幼く見られてます

• み

むちゃくちゃ近いですね🥺🌸
    年子ちゃん可愛いくていいなぁと思いますが精神がついてかないです自分の、、、笑笑🥱

• 3月18日

退会ユーザー

2学年離れてるんですが、下の子、妊娠中は、つわりで吐いてた時にハイハイで来てくれて背中タッチしてくれました\(^o^)/癒しです

2人とも軽いからダブル抱っこも出来ますしね(^O^)

• 3月18日
かもあ

うちはちょうど2歳差ですが、上が小さくて身長も低く、下の双子が大きいです。
なので、去年まで三つ子⁈と言われてました。今は上の子も背が伸びたので、言われなくなりましたが、、、