※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えつこ☆
妊娠・出産

夏生まれの男の子のママさん&プレママさんへ。退院時の服装について悩んでいます。男の子向けのおしゃれな服を教えてください。

夏生まれ【7月】の男の子のママさん&プレママさん!
退院時の服ってどんなのですか?📷とかあれば、見せていただきたいです。
お店でよく見る、白のレースフリフリとかは、女の子ならありなんですが、男の子だしなぁー?と悩み中です。

コメント

じゅん525

うちの長男はこれで退院もお宮参りもしました!
ラルフローレンのポロシャツのロンパースです♡

• えつこ☆

えつこ☆

わ、これ良いですね。そっか、前あきでロンパースという選択肢ありですねー。
    後々も着れるし。参考になります!ありがとうございます。

• 5月28日

8月ですが暑くてそんな洒落たもん着せませんでした🙌🏻
半袖のロンパースでした。
写メはごめんなさい、ないです。

• えつこ☆

えつこ☆

そーなんです、夏真っ盛りだから、どうしようか悩みます。ロンパース皆さん着せてるみたいですね。探してみまーす。

• 5月28日
アドリア

息子が7月産まれです♡
退院の時特になにも用意せず…ロング丈の肌着に、友人からもらったお包みで包んで退院致しました笑
私も男の子だからフリフリレースなど買う気がせずその選択でした。

• えつこ☆

えつこ☆

セレモニードレスとかって、着る機会数回でしょう?やのに、素敵なお値段だわ、好みのがないわ、男の子だわで、さてどーしたものか!なんですよ。
    おくるみくるみ作戦もありだなぁ。

• 5月28日
  • アドリア

アドリア

そーですよ〜高いし買っても着ないし!笑
    だからおくるみで(^^)

• 5月29日