妊娠13週で子宮頸管2.6センチ。安静がいいか悩んでいます。18週で流産経験あり。シロッカー手術後、赤ちゃんは無事に臨月まで持ちましたか?
妊娠13週に入ったばかりで、検診の時に子宮頸管か2.6センチと言われました…
1週間後にまた検診になるんですが、それまで普通に生活していいのか、安静にしといた方がいいのか…
前回も18週で亡くしているので不安で仕方がありません…
来週の検診結果次第で、シロッカー手術をする事になるんですが、シロッカー手術をされた方、手術したら、赤ちゃんは無事に臨月まで持ちましたか??
- らび(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
HMA(27)
私は20wの検診で1cmもなくその場で入院、4日後にシロッカー手術をしました。
2/1退院して2/28破水し緊急帝王切開で出産になりました。
シロッカーをしても必ずしも臨月までもつことはないみたいです(>人<;)
そしてその2週間後に姉が20w検診時2.5cm特に何も言われずでしたが23w6dおしるしのようなものがでて検診へ行き子宮口4cm赤ちゃんを包む膜が出てきてしまってて24wに緊急帝王でした。
とにかく安静にしてた方がいいと思います。
らび
そうだったんですね…お医者さんにも、必ずしもシロッカーをしてうまくいくとは限らないとは言われたのですが、まだ研究では確率されてないとか…前回亡くしてるので、今回はどうしても守りたいなって思っていて…次の受診の1週間の間は姉に子供任せて横になる生活させてもらってます。不安しかないなぁ…しないよりした方がいいのか、しなかったら前回みたいに亡くしてしまうような気がして…
臨月まで必ずしもって事はやはりないのですね…火曜まで安静にして少しでも短くならないように願いながら過ごします…ありがとうございました!!
HMA(27)
シロッカー中に破水などもあるので怖いですよね。
なんとからびさんのお子さんが無事に生まれるように祈ってます。
シロッカーリスクはありますが私はしてなかったらもっと早く出産しちゃってたと思うのでしてよかったなと思ってます。
安静辛いと思いますが頑張ってくださいね!
らび
やはり刺激で破水とかもあるんですよね…ほんと怖い>_<
子供が守れるなら!が1番ですよね!!手術するかしないかは私が決める事になっていたので、心が決まりました!!
リスクがあってもシロッカーしようと思います♪
ほんと、ありがとございました∩(´∀`)∩