※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな2児ママ
子育て・グッズ

男の子ママの言葉にイライラ。同じ気持ちの方、反応や対処法を教えてください。関わりたくないけど、対処法を教えてください。

男の子がいるママの「男の子は女の子より大変」という言葉が本当にいらいらします😭

そんなの子供によって違うしそんな風に言われるとついつい反論したくなってしまいます。
同じように感じたりする方、どんな反応をしていますか?

聞き流したりしてるのですがあまりにしつこく言ってくるので対処法を教えてください💦
ご近所さんなので幼稚園や小学校の事もあり関わらなくすることが難しいです😣

コメント

みう

やぱそういうもんですかねー?といってます(笑)
女の子は女の子で大変だなぁと思うこともありますし、その子によりけりですよね。

• りな2児ママ

りな2児ママ

ありがとうございます✨
    同じ反応するのですがそこから大変なエピソードをひたすら話されてしまいます💦

• 3月18日
  • みう

みう

そうなんですね💦それはほかっとけってかんじですよね💦

私はあなたより大変なのよ!とアピールしたいだけじゃないですかね…適当に流すしか(´๑•_•๑)

面倒なのは嫌ですね

• 3月18日
ここりな

話すのが遅いとか歩き始めるのが遅いとか全て性別のせいにする人いますよね!😅

「え?そうなんですかー?」って感じで適当に話して、心の中で(バカだなー)って思ってます笑

• りな2児ママ

りな2児ママ

ありがとうございます✨

性別とかじゃなくその子の個性ですもんね!

• 3月18日
あおたん

何を言われても…
「ふ〜ん😑」です😂💓

だって、娘しかいないからわかんないし😏⤴︎

うちの子おりこうさんだから、言う事聞かない子供の大変さなんて、わかんないし😏⤴︎⤴︎

うちの子、なんでもよく食べるから丈夫で、そうちょくちょく熱も出さないし😏⤴︎⤴︎⤴︎

でも、これを口に出すと相手もまた、熱くなるでしょうから…💢💢💢😂

心の中で「これしか話題のない人なんだなぁ😂💓」と、笑ってやりましょ⤴︎👍

もし、あまりしつこく意見を求められりしたら、
「わかんない😑私は、娘しかいないし。まぁ…自分の子供だから、いくら大変でも頑張るしかないよね😑」と、無表情で言ってやります😂

世の中にどれだけ男の子を産んでるママがいると思ってるんでしょうね😆💦

幼稚園や小学校でも、付き合いは続くとしても…同性のお友達のママ友との付き合いも増えるでしょうから、今ほど密では無くなるんじゃないかな😊⁉️

いずれにしても、こういうタイプは、そのうち総スカン食って、ポツンとしますよ。
だって…正論じゃない事をくどくど言ってるんだから😂👍

変にイラついて、喧嘩だけは売らない方がいいんじゃないかなと思います😅

「無」の境地で…スルーするのが1番です😂👍

• りな2児ママ

りな2児ママ

ありがとうございます✨

スルーし続けてもしつこいのでもう時が経って関わることが少なくなる時期を待つことにします😭

• 3月18日
  • あおたん

あおたん

相手に期待するだけだと、状況は変わらないことが多いですよ😓

まして、同じ学区で育っていく子供同士なら、自分だけが我慢し続けるなんて苦行じゃないですか⁉️

幼稚園が2年だけとしたって…中学卒業まで11年、ほぼ同じメンバーで絡んでいくんですから😂💦

そんなに辛い相手なら、スルーの方法も考えないといけないかもしれませんね😊

面倒くさい話を、ずっと聞かされ続けるのがそんなに辛いなら、逃げる勇気、断る勇気も今後必要かも…🧐⤴︎

あなたの言う、「スルー」し続けてもしつこい…が、どういうな事なのか、ちょっと状況が分からないので、この方法が合ってるかは分からないのですが…

その場に一緒にいて、話を聞かされ続けてるとして…
    「聞き流したら⁉️😊」という意味でスルーを勧めましたが…そんなに辛いならほんとに逃げたらどうですか😊⁉️💓

「ごめん💦ちょっと、今日は忙しいから😅💨失礼します」と、その場から逃走💨😂

他のママ友さんとは、別の機会に立ち話すればいいですよ😊👌

こんなことしたら、嫌われるかも…とか心配してるのかもしれませんが、不必要に自分の娘を悪く言う人に、よく思われるために我慢する事も無いかと😊⤴︎

私なら逃げますね💨

そんな人、私のママ友には、要らない😂
    ご近所だろうが、同級生だろうが、会うたび気分の悪くなる相手は、必要なし😤

他にも同じように不愉快な思いをされてる方もいらっしゃるかもよ😊💓⁉️

距離を置く努力をし続ける方が、前向き。あなたが付き合ってあげる相手じゃ無いんですよ…きっと💓

うまく、逃げられる事…
    祈ってますね😊👍⤴︎

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

分かります〜😫
男の子2人大変だね!とか
男はじっとしてないから!とか
しょっちゅう言われます😞
うちはどちらも大人しくて運動できないタイプなので
本当子どもによると思います……
私は女ですが(当たり前)
とってもおてんばでケガばっかりしてました😤👏

私は、
男の子は大変だから系
の話題には、
今のところそんなことないです〜子どもによりますよね〜
って返してます😂
ママ友に、やたらと
男はずっと動いてるよね
男は食べ物とか投げるよね
男はすぐ物壊すよね
とやたらとみんなの前で共感を求めてくる人がいて
はっきりと
うちはそんなこともないなあ🤔
と考えるように答えてます(笑)

• りな2児ママ

りな2児ママ

ありがとうございます✨

みんながみんなそうじゃなくそれぞれの個性ですもんね!
    女の子も男の子もその子によって全然違いますしまともに受けないようにします😂

• 3月18日
みかん

たぶんね…異性だから未知の世界、子育てみたいに思っているんですよ💦

そうなんだ?
ふーん。
私にはわからなくてごめんなさい。
って言えばいいですよ!

ちなみに我が家、末っ子娘が一番手がかかるし大変です。
離れなくなり、働きます😅

• りな2児ママ

りな2児ママ

ありがとうございます✨
    その方、女の子もいて💦

その子によって全然違いますもんね😂

• 3月18日