※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむたむ
子育て・グッズ

3歳11ヶ月で幼稚園に入園できますか?

5月生まれの娘がおります。
3歳から幼稚園に行くことを、3年保育といいますよね?
うちの娘を3歳から幼稚園に通わせようと思うと、
3歳11ヶ月に入園なのでしょうか。

ほんと無知で恥ずかしいの承知で質問させてもらいました🙇‍♀️

コメント

ゆみママ

3歳11ヶ月の4月入園であってますよ😊

• たむたむ

たむたむ

コメントありがとうございます!とっても助かりました🙇‍♀️

• 3月19日
プリン

年少さんから入れる場合は、3歳になった後の4月からですね!なので、3歳11ヶ月ですね^ ^

• たむたむ

たむたむ

コメントありがとうございます!とっても助かりました🙇‍♀️

• 3月19日
さくら

3歳から幼稚園に行くのは3歳児クラスだと思います☺️
3年保育は4歳になる年から年少で入園なので、3歳児クラスはそれより早いです😊
3歳児クラスがある幼稚園は3歳のお誕生日が来たら翌月から通えるところが多いと思います。
3年保育で入園なら再来年の娘さんが3歳9ヶ月?か3歳10ヶ月頃の4月に入園になると思います。

• たむたむ

たむたむ

コメントありがとうございます!
    必ずしも4月入園じゃなくていいのですね👀✨そこは幼稚園によって様々なんですね。詳しく調べてみようと思います。助かりました🙇‍♀️

• 3月19日
かんかん

そうです❣️
今は4年保育の幼稚園もありますよ💕
私がまさに来年度、そのクラスの担任です(^ω^)
園によりますが、うちの園は3歳になった次の日から入園可能です✨
4歳目前までおうちで育児…尊敬です💕

• たむたむ

たむたむ

コメントありがとうございます!幼稚園の先生から教えて頂き光栄です😭✨助かりました。ありがとうございます。
    園によって様々なのですね。3歳になった次の日から入園できるところもあるなんて✨
    いえいえ、さすがに3歳11ヶ月まで自宅保育はしんどいなーと思い、質問させて頂いた次第で…😅😇笑
    自宅近くの幼稚園、いろいろと調べ始めようと思います!
    ありがとうございます😊

双子ちゃん育児こっちこそ尊敬します💦来月から復帰されるんですかね。お仕事、陰ながら応援しています☺️💓

• 3月19日