※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

共感してくれる方のみでお願いします。息子も小学生になり幼稚園のよう…

共感してくれる方のみでお願いします。

息子も小学生になり幼稚園のように送迎がなくなり他のママとも会わずに楽になるかと思いきや、勝手に曖昧なまま約束してきたりしてまだ低学年なので親同士でLINEしたりしてむしろやり取りがめちゃくちゃ増えてHSP気質なのもありかなり疲弊しています😢勝手に約束しないで欲しくても誘われると息子もはっきり言えないようで。しかも相手がちゃんとしたご家庭ならまだ良いのですが、ルーズだったりちょっと、、、ってご家庭だとストレスマックスです!

低学年のうちは親が介入していても、そのうち介入しなくなって子供に任せるようになった方いますか?

コメント

はじめてのママリ

勝手に約束しないで!というのは難しいと思います😓逆に小学生で親同士が約束するという子のほうが少ないと思います。

曖昧な約束をしてきて、相手の親に連絡するのが面倒+相手からも何もアクションがないときは遊ばないこともあります😂

遊びの内容にもよりますが、近所の子と遊ぶくらいだったらそのうち親のやりとりなしで遊べるようになると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局相手のままから連絡来て発覚なんてこともあり謝る日々です😅

• 6分前
はじめてのママリ🔰

私も全く同じで、子供が約束してくるとめんどくさくてイライラしてきます。😅

昔は子供同士約束して勝手に家行き来したり、親も別に見守ってなかったと思いますが今は親同士がやり取りして公園でもどこでも見てないといけないのでその時間はやりたいこともできないしよく知らないママと世間話したり本当に疲れるな…ってなってます。

上の子は3年なので、2年生の中頃から親同士の連絡はやめて勝手に公園とかでは遊ばせてますが、家で遊ぶ時は未だに一応家にいて見てます。😓