※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠週数が不明で、胎嚢のサイズについて疑問があります。2月17日と28日に仲良しし、胎嚢の大きさが急に変わるのは普通なのか不安です。初期のサイズが正しいか心配です。

生理不順のため、妊娠週数が分かりません。

基礎体温をつけていなかったのですが、仲良しした日は、2月17日、2月28日です。
今月14日時点では胎嚢のらしきものが見える程度でした。かなり細長くて、3.9mmでした。
本日18に再度見てもらったところ、綺麗な楕円形の11.2mmの胎嚢が確認できました。
大きさから、5週目初めくらいだろうと先生に言われました。

この場合、17日の行為により妊娠していたとしたら6週目になるので平均よりも小さいですよね?
でも28日ですと、4週初めになるので大きめだと思います。
また、4日前の検診では3.9mmだったのに今日は11.2mmまで成長していたのですが、そんなに変わるものなのでしょうか?
初めの検診でのサイズが正しくなかったのでしょうか?

コメント

nana

初めは胎嚢がみえるだけでもいいので大きさはきにしなくて大丈夫です。
8週前後になると週数に会う程度の大きなになります!⚠️