コメント
あゆみ
同じような感じです🙌
土日や休みの日に外に出たら普通に会話できるし、子どもたちが小学生になったら、そこでまた関係も変わってくるだろうし何とかなるだろうと思ってます(笑)
うーたん
うちは逆です😂
周りは共働きばかりです😂
保育園に0歳や1歳から入れてる方が多く、わたしは3歳から幼稚園枠で同じ保育園に4月からいれるのですが、、特に困ったことはないですよ〜😃みなさん良い人だったので、、それが救いです。
でも、あまり深く関わって何かあったら(揉め事)嫌なので、ほどほどの付き合いにしようと思ってますw
-
ぴーすけ
回答ありがとうございます✨
そうなのですね✨
必ずしも周りと同じ状況っていうのも難しいですよね💦
周りが本当に良い人たちだといいです😭お付き合い大切にしていかないと😭✨
確かに!!!ほどほどの付き合いがいいですね💦
肝に銘じます!!!!- 3月18日
ぴーすけ
お返事ありがとうございます✨
なるほどです♡
わたしは週末の休みは日曜日だけなので、その日曜日でご近所さん達と交流が持てるようにしなきゃです😭
確かに小学生になったら状況変わるでしょうしね(;_;)
仕事始まってしまえば悩んでる暇もないと思うんですけど(笑)
保育園は学区内ですか?
我が家は引っ越し前のところなので学区外です。
同じ小学校に上がる子がいません😭
保育園を変えるかも悩んでます(;▽;)
あゆみ
幸いな事に近所に公園があるのと、周りのママさん達が気さくな方が多くて助かってます☺️
保育園は学区外なんですが、何人かは同じ小学校に行く子もいます!
小学校に入ってしまえお友達も出来て、環境もがらっと変わるので大丈夫だと思いますよ🙌先生も、みんなと仲良く出来るように色々考えてくれます🥰👍