コメント

ゴルゴンゾーラ
私はシラスの次にタラをあげました!
お刺身のでもいいと思いますが、私は切り身で皮なしのを買いましたよ🐟
冷凍保存してます☺️
あとは、タイもいいと書いてました!

イリス
鯛のお刺身を買って茹でてほぐしてあげましたよ。
お刺身がいいとされているのは骨がないので調理しやすいという点ですね。
ゴルゴンゾーラ
私はシラスの次にタラをあげました!
お刺身のでもいいと思いますが、私は切り身で皮なしのを買いましたよ🐟
冷凍保存してます☺️
あとは、タイもいいと書いてました!
イリス
鯛のお刺身を買って茹でてほぐしてあげましたよ。
お刺身がいいとされているのは骨がないので調理しやすいという点ですね。
「離乳食」に関する質問
離乳食の小さじ1からというのはどれくらいですか?ピジョンのスプーンを使っているのですがこれだと他のスプーンよりすくう量は少なめですよね?どれくらいかわからず感覚であげてしまっています
従来の離乳食とBLWで悩んでます。 上の子は5ヶ月からは従来の離乳食でアレルギーチェックをして6ヶ月から緩く従来離乳食と併用でBLWをやってました。ちゃんと従来の離乳食をしたことがなくどんな感じなのか想像ができませ…
離乳食のスープのレパートリー増やしたいです🫶🏻 今はかぼちゃスープ、コーンスープ、豆乳スープ、コンソメスープ、みそ汁の中から毎週3種類ぐらい作って冷凍してますが、かぼちゃスープとコーンスープ以外は嫌な顔して食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お魚は裏ごししてから冷凍すればいいのでしょうか?
ゴルゴンゾーラ
すりつぶして、湯冷ましで少し伸ばすだけです☺️
私は手作り離乳食というアプリを見ていつも作ってます!