※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
家族・旦那

夫について、同じような方いらっしゃいますか?わりと神経質で、普段はと…

夫について、同じような方いらっしゃいますか?
わりと神経質で、普段はとどちらかというと温厚な方ですが、聴覚がとても過敏です。わたしもその傾向があるので気持ちはとてもわかるのですが、夫の気分のムラが激しく、最近疲れてしまいます。。
私が家事を積極的にしていると、音が多分うるさいらしく、すごく機嫌が悪く、冷たくなります。。
私だってしんどいのに。。と思ってしまいますが、グッと堪えます。
そうなる原因は、仕事が忙しいからわたしのせいではないと言って、あとからなんでもないようにおちゃらけるのですが、普段一緒に過ごしている、わりと敏感な方のわたしには無理して明るく振る舞っているのがわかり過ぎて苦しいです。賃貸で上の生活音が最近とくにうるさい(子供が家にいるため?)ので、それもあり、冷たい態度になる感じです。
私自身も疲れるし、家事もしたくなくなるのですが、夫に任せると余計疲れさせてしまうし、子どもができたら、きっと鳴き声などでまたストレスを溜めてしまうのかなと思うと、いろんなことが不安です。
何か良い案はありますか?

コメント

私も音に敏感なのですが、自分が出してる音は気にならないので、家事は旦那さんにやってもらったらどうですか?一緒にやるのでもいいと思いますよ。

• とまと

とまと

コメントありがとうございます。わりとやってはくれるのですが、わたし自身勝手に追い込まれてやらなければとよりプレッシャーをかけてしまっている気がします。無理せずやはり分担する方が夫も機嫌がそういえばマシな気がします😅ありがとうございまする😊

• 3月18日