※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

旦那の転勤で見知らぬ土地に引っ越し。都会で人混みの中、時間に追われ…

旦那の転勤で見知らぬ土地に引っ越し。
都会で人混みの中、時間に追われてワンオペで子育てしてきて、何だか疲れちゃいました。

夜になると、上の子もママ。ママ。と。ひっつき虫の様にくっついて来て。下の子も寝ぐずりしてギャン泣き。
昨日は、甘えてくっついて来た上の子を、払い除けて、いい加減にして。と。声を荒げてしまいました。
上の子は、キョトン。と。とても悲しそうな顔をしていました。
ごめんね。と。思いつつ。でも、自分に余裕がない。

コロナ騒ぎで、イロイロと制限されているから余計にストレス。

昨日の事はリセットして、今日からは子供に優しく出来る様に頑張ろう。。。

コメント

えり

お疲れさまです。
私も一年前転勤で見知らぬ土地に引っ越してきました😔出張も多く一人で子供見ること多いですが、疲れますよね。
私も一年余裕なかったです。一年経ってから徐々に余裕出てきました!お互い頑張りましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😂
    本当、大変ですよね。。。
    無理せず出来ることを一つづつやっていこうと思います😭

• 3月18日