マクドナルド法を受けた方の感想です。麻酔が切れた感じや尿管の外し方の痛み、退院までの期間について知りたいです。
マクドナルド法を受けた方
麻酔が切れてきたらどんな感じでしたか?(痛かったり、張ったり…?)
尿管を外すとき痛かったですか?
どれくらいで退院できましたか?
- あみっくす(8歳)
コメント
arc
14週で手術しましたが、麻酔後は少し張ったりで痛みはそれほどありませんでした。
尿管は違和感がある感じで痛くはないですよ。
麻酔なしで入れられたことがありますが、その時の方がチクチク痛かったです。
1週間で退院予定が5日で退院出来ました\\(◡̈)/♥︎
退会ユーザー
こんばんは。
マクドナルドではなくてシロッカー手術でしたが、術後は生理痛の様な痛みがあったので念のため張り止めの点滴をしてもらいました。
尿管を外す時は痛いというよりは、なんとも言えない違和感があって、私はあの瞬間が大嫌いです。
退院は術後6日で退院予定でしたが、上の子もいるためにムリを言って1日早めて貰い、術後5日で退院しました。なので全部で7日間の入院でした。
-
あみっくす
なんとも言えない違和感…気になります(°Д°)笑
やはり上のお子さんいらっしゃると大変ですよね(。>д<)
早く退院して何か困ったこととかありましたか?- 5月29日
-
退会ユーザー
おはようございます。
早く退院して困った事・・・今のところは無いかなぁ?一応自宅安静中なんですが、全然できてないのが現状ですσ^_^;どうしても上に2人もいると動いてしまって、安静どころでは無い感じですね。なのに頚管の長さは測るたびに伸びているという不思議な状況です。
あみっくすさんは、これからマクドナルド手術を予定してるんですか?- 5月29日
-
あみっくす
そうなんですね\(^o^)/イイナ
でも伸びてるなんて不思議ですねぇΣ(゜Д゜)
私、実は昨日マクドナルド受けまして…初めての入院&手術だったんです~(´;ω;`)
だから手術とか尿管とか怖くて怖くて…笑- 5月29日
-
退会ユーザー
手術お疲れ様でした。やっぱり初めての手術って怖いですよね´д` ;私もシロッカー手術何回かしてますが、初めは怖くて怖くて・・・手術自体というよりは腰麻酔がいちばん怖かったです。
なんにせよ、無事に手術が終わって良かったですね。これから麻酔の副作用もあるかもしれないので、退院までゆっくりなさって下さいね(*^◯^*)- 5月29日
あみっくす
麻酔なしで入れるのも痛そうですね!(@_@;)
なんか抜くときすごく痛いってきいてたのでちょっと不安になっちゃって…
私も1週間の予定なんですが、
すでに帰りたいです(´;ω;`)笑
arc
上の子のときが、いきなり絶対安静の入院になってしまったので尿管入れられ痛かったですね。
⇧のときと、マクドナルドのときと、帝王切開のとき合わせて3回経験していますが、抜くのはそれほど痛くないですよ。
張り止めの点滴を4日して、その後は内服のお薬に変わって帰れました♡
わたしは個人病院で食事が物凄く豪華だったので快適な入院でした 笑
あみっくす
3回もですか!!(@_@;)
けっこう何日か入れましたか?
あれって汚い話、便とかどうするんですか?(スイマセン(>_<))
点滴も辛いですよね(TT)
私も早く終わらないかな…
貴重な体験談ありがとうございました!(^^)
arc
上の子の絶対安静のときは3日目で産まれてしまったので、それまでですね(;;;;;°∇°)
大きい方もベッドの上にステンレスのバッドみたいなのを置いてする感じでしたよ(;;;;;°∇°)
帝王切開のときは手術翌日に抜いてもらいましたし、マクドナルドの時も手術翌日には抜いてもらいました(﹡´◡`﹡ )
わたしは元々便秘なのでその3日間は出ませんでしたが。
点滴はいつも失敗されて、腕がパンパンに真っ青に腫れたりするのでわたしも嫌いです(*´・_・`)