※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に頭痛薬だけ受診する場合、診察も必要でお金がかかりますか?

妊娠中に検診と全く違う日に頭痛薬だけをもらいに受診するのってお金かかりますか?💦
頭痛薬もらうだけでも一応診察もするんですか?

コメント

あみ

診察なしではお薬もらえないと思いますょ!
お金かかります✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先程電話したら薬だけなのでそんなにかかりませんよって言われたのですが妊婦検診前とかも4000円取られるところなのでいくらかかるのかちょっと怖いです🤣

• 3月18日
mママ

検診でなく診察になるのでお金かかりますよ💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先程電話したら薬代だけだからそんなにかからないよって言われたのですが妊婦検診前とかは診察で4000円取られていたのでいくらかかるのかちょっと怖いです😂

• 3月18日
  • mママ

mママ

検診の助成受ける前までの診察だとエコーとかでお金取られるんですよね💦
    頭痛薬だけなら2000円もかからないとおもいますよ?

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1000円あれば足りますか?って電話で聞いたら、うーんどうだろうって言われて曖昧な感じでした😂3月出費多くて厳しいので我慢するか迷ってます😢

• 3月18日
  • mママ

mママ

診察っていうのも投薬料っていうのも加算されますからね💦そして診察とは別に薬代ありますしね💦💦

妊婦でものめる鎮痛剤はアセトアミノフェンですから、カロナールの類似薬を薬局できいて買うのもありかと思いますよ💡

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦元々高い病院のそんなにかからないよ〜はどんなもんか分からないのでやめておきます。

薬局探しに行ってきます😔

• 3月18日
  • mママ

mママ

お大事にしてください😊✨
    早く治まるといいですね💦

• 3月18日
くーちゃん

私は頭痛ではないですが、胃痛がひどくて、産婦人科に電話して持参の〇〇と言う薬飲んでも大丈夫か聞いたら大丈夫と言われたので、受診せずそれ飲んで落ち着きました💦
受診するとお金かかるので電話で聞いてみてもいいかもです‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はバファリンやロキソニンしかないので無理そうです😭
    薬代だけだからそんなにかからないよって言われたのですが一体いくらかかるのか、、不安です🤣

• 3月18日