コメント

あみ
診察なしではお薬もらえないと思いますょ!
お金かかります✨

mママ
検診でなく診察になるのでお金かかりますよ💡
-
はじめてのママリ
先程電話したら薬代だけだからそんなにかからないよって言われたのですが妊婦検診前とかは診察で4000円取られていたのでいくらかかるのかちょっと怖いです😂
- 3月18日
-
mママ
検診の助成受ける前までの診察だとエコーとかでお金取られるんですよね💦
頭痛薬だけなら2000円もかからないとおもいますよ?- 3月18日
-
はじめてのママリ
1000円あれば足りますか?って電話で聞いたら、うーんどうだろうって言われて曖昧な感じでした😂3月出費多くて厳しいので我慢するか迷ってます😢
- 3月18日
-
mママ
診察っていうのも投薬料っていうのも加算されますからね💦そして診察とは別に薬代ありますしね💦💦
妊婦でものめる鎮痛剤はアセトアミノフェンですから、カロナールの類似薬を薬局できいて買うのもありかと思いますよ💡- 3月18日
-
はじめてのママリ
そうですよね💦元々高い病院のそんなにかからないよ〜はどんなもんか分からないのでやめておきます。
薬局探しに行ってきます😔- 3月18日
-
mママ
お大事にしてください😊✨
早く治まるといいですね💦- 3月18日

くーちゃん
私は頭痛ではないですが、胃痛がひどくて、産婦人科に電話して持参の〇〇と言う薬飲んでも大丈夫か聞いたら大丈夫と言われたので、受診せずそれ飲んで落ち着きました💦
受診するとお金かかるので電話で聞いてみてもいいかもです‼️
-
はじめてのママリ
私はバファリンやロキソニンしかないので無理そうです😭
薬代だけだからそんなにかからないよって言われたのですが一体いくらかかるのか、、不安です🤣- 3月18日
はじめてのママリ
先程電話したら薬だけなのでそんなにかかりませんよって言われたのですが妊婦検診前とかも4000円取られるところなのでいくらかかるのかちょっと怖いです🤣