引っ越しを反対する子供をどうしたらいいでしょうか?おじいちゃんおばあ…
引っ越しを反対する子供をどうしたらいいでしょうか?
シングルマザー、子ども2人、実家でお世話になっています。
自分の収入が安定してきたこと、両親も高齢でいつまでもお世話になるわけにいかないこともあり、実家を出て私と子供達だけで暮らそうと思っているのですが、上の子が全力で反対してきます。
おじいちゃんおばあちゃん大好きで、上の子1歳下の子妊娠中に離婚してずっと祖父母と一緒にいたこともあり、一緒に暮らしたいと…
気持ちは痛いほどわかるし、私も正直その方が楽ではありますが、いつまでもここにはいられないのも現実です。
引っ越すといっても近所(自転車で5分)で会おうと思えばいつでも会えます。
保育園にも近くなるし、なかなか空きの出ない物件なので今を逃すとまた一から物件探しをしないとです。
どうやったら娘を説得できるでしょうか。
- なぁ🔰(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
一回実際に自転車で行ってみてこんなに近いしんだからいつでも遊びに行けるよ!をアピールしてみたり、「こんな近くに住める家は今しか決めれない。ここが他の人住んじゃうともっと遠い家にいつか引っ越す事になるかもしれない。」と脅してみたり、おじいちゃんおばあちゃんから「どんな家住むの?家に遊びに行きたいなー」的な引っ越す楽しみを話してもらったり…
中々好条件の物件ってないから説得できるといいですね!😭
コメント