※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
ココロ・悩み

経済DVとモラハラが原因で元旦那と別れ、養育費の振り込みだけの関係が続いています。最近、元旦那のお義父さんからLINEで友達追加され、怖くてブロックしました。連絡を取りたくないのですが、ブロックしたままで良いか悩んでいます。どう思いますか。

5年以上前(下の子妊娠中)に、逃げるように家出てお別れしました。理由は、経済DVとモラハラです💦
産後は2回ほど会いましたが、私が会いたくなくてコロナ禍だったのを理由に会わずにいたら向こうも会いたいと言わなくなって、養育費の振り込みだけの関係になっています。月3万ほどですが、それすら払いたくないような感じで今月は2万でいいかなどの連絡がきたりしますが、今のところ払ってくれています。いつまで続くかわからないのであてにはできませんが…

前置き長くなってしまいましたが、16時頃に電話番号で友達追加されましたとLINEの通知がありました。
元旦那のお義父さんの名前でした😂😂😂
元旦那からは何も連絡ありません。怖すぎて手が震えて思わずブロックしちゃいました←
下の子妊娠中に性別が男の子とわかると、別れてもいいけど後継ぎは必要だから親権は取れと言ってた人です。
そのあと、エコー検査で心臓に異常の疑いと言われたのですが、そしたら親権いらないと言ってきたり、異常ないとわかったらまた親権欲しいと言ったり…
要は嫌いなので連絡とりたくないです💧
ブロックしたままでいいですかね。どう思いますか😅

コメント

ママ

ブロックでいいと思います。
例え違う人でも、誰かわからない人はブロックです。

• まりも

まりも

コメントありがとうございます!
    背中押してもらえて勇気づけられました😂✨

• 12時間前