※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリー
子育て・グッズ

引っ越し前にお友達にプレゼントを渡すべきか悩んでいます。プレゼントは何がいいか、5人全員にすると出費が心配です。何かいいアイデアはありますか?

もうすぐ県外へ引っ越すのですが、
お友達にプレゼントを渡すべきですか?

仲の良いお友達が5人いるのですが、
引っ越す前に娘からお友達にお手紙を渡すつもりでいました。
でもお友達はプレゼントもくれるようなので、こちらがお手紙だけだと釣り合わないというか。
こういう時って何を渡すのがいいのでしょうか?
子供向けのお菓子?それとも親子へ向けたちょっといいお菓子??

引越しにお金がかかるので5人全員にプレゼントとなると結構出費が痛くて、、、
何かいい案ありますでしょうか?

コメント

ドリー

【追記】
5人グループですが、内1人は親子ともに結構意地悪で私は嫌味を毎週のように言われて泣かされたこともあるので、その親子にはお手紙だけでいいかなと思ったのですが、その親子もプレゼントをくれるようです。

Aさん(意地悪な親子)Bさん(1番関係性が薄い親子)Cさんは来週習い事で会うくらいで、DさんとEさんはCさんを含めよく遊ぶお友達です。

そうくんママ

この間、バレンタインで紙粘土で作ったチョコ🍫をもらって→本物チョコは禁止なので💦女の子達で保育園で作ったもの。
好きな子からだったので、息子も何かあげたい‼️と。でも、食べ物もあげられないしなぁと考えて思いついたのがビーズのブレスレットです⭐️
パーツを選ばせて私が作りましたが😅
女の子なら、今後も使えるから1セット買ってもいいと思いますよ。
とても喜んでくれました😊
ミッキーとか色んなビーズありましたよ。
好きな子がキティが好きだったのでうちは、これを買いました😊

• そうくんママ

そうくんママ

お名前を入れて作りました😊
    意地悪な親子は名前なしで、
    私ならつくります‼️
    面倒くさいですが、後々なんか言われるのも嫌ですよね💦

• 3月18日
  • そうくんママ

そうくんママ

3人のママには私なら300〜500円くらいの紅茶とかをプラスでプレゼント🎁するかなぁと思います😊

• 3月18日
  • そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、近くにルピシアとかありますか❓
    プレゼント用とかスーパーとかより高めな紅茶が売ってるイメージありますが、お手軽ギフトにできるものあって
    高見えするので最近プレゼント🎁によく使います😊
    無料の紙袋ラッピングもしっかりしていて、紙袋もつけてくれるのでいいですよ。

• 3月18日