※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠25週の初マタです。お腹の張りが続いていますが、胎動は感じられます。医師からは張りが続く場合は受診するように言われています。張り止めを服用中で、先週の検診でも問題はなかったです。この週数で受診した場合、NSTなどの検査が行われるでしょうか?

現在妊娠25週の初マタです🙇‍♂️
昨晩痛みや出血はないものの、お腹の張りが強く長くありました。夜間だったので病院への問い合わせはせずに休むことにしたのですが…どのタイミングで病院へ問い合わせや診察にいけば良いのか迷っています💦
朝になって少し張ってはいるものの、昨晩ほどではなく胎動もしっかりと感じることができます!
医師からは張りが続くなら受診してね、と言われているのですが…迷っています😰
張り止めはすでに内服しています。先週検診があり、頚管長も問題ありませんでした。。
この週数で張りが気になり受診した場合、NSTなど行うのでしょうか?

コメント

私はそのくらいで、NSTやりましたよー!
鋼の頸管で、あまり短くならなかったですが、5分おきに張っていたので、切迫と診断され仕事は休職しました😅
多分、頸管が短くなってたら入院だったと思うので、まだラッキーでした🙌
その後も薬の内服だけでしたが、40週に産まれてます!

とりあえず今日開院したら、電話でその状況を伝えて、診察してもらうか相談しておくといいと思います!
多分、診せに来てと言われるかもですが🙌
頸管は急に短くなる方もいるので張ると心配になりますよね😵

nana

私ならすぐ電話して指示を仰ぎます😢何かあったら怖くて😢

ぽん

おはようございます^ ^
私も張りがありその次の日には落ち着いていましたが
NSTすると気付いていない張りが沢山あるのと、頸管長が短くなっていたため切迫で即入院になりました😢
もちろん受診前胎動もありましたし、受診した5日前の頸管長も問題なかったです💦

ぽん

すみません、途中で送ってしまいました。
いますぐにでも電話して受診したほうがいいと思います。

りさ

おはようございます☀️
私は主さんと同じ週数の時に
頚管長が短くなりそのまんま入院になりました😅

意外と自分が気づかないうちに張りがきてたりするので
少しでも ん? と思ったら
受診していいと思います✨👍

子宮頸管長をはかってNSTをすると思います!!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します💦
病院問い合わせしてみて指示を仰ごうと思います!
ありがとうございました💓💓