※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
225mama
子育て・グッズ

息子は夜間はおむつをしており、日中はトイレで済ませています。水分をたくさん摂るため、制限はしていません。成長に遅れはなく、健康体です。

夜間のおむつ外れは何歳頃からでしたか⁇

もうすぐ3歳になる息子は、日中はトイレで済ませていますが、2時間に1度のペースで排泄があるので、夜間はおむつをしています。
元々水分をたくさん摂るので、水分はいつもたっぷりめにあげています。みなさんは制限は、されていますか⁇

ちなみに、産まれた時から現在まで特に成長に遅れなどなく、平均的な体格(やや痩せ形身長高い)、健康体です ̀⁽⸌̠̇⸍̠̇⁾ ́

コメント

✩sea✩

夜間は、オムツが濡れない日が何日も続いたら、オムツを外しました(◍•ᴗ•◍)
夜はトレーニングはできない、と3人育てて感じています( ᵕᴗᵕ )
自然、を待つしかない、と^^*
1人目は6歳すぎてもオムツでしたが、2人目は3歳になって割と早く昼も夜も取れました(*´-`)
3人目は昼間は2歳半で完璧でしたが、来場4歳になりますが、夜はまだまだ全然取れなそうです(^_^;)

• 225mama

225mama

ありがとうございます!
    3人居ても様々なんですね\( ¨̮ )/

• 5月23日
☆krn☆

3歳半で完全に外れました!
その前から夜中のおしっこはなかったのですが、私がおねしょされるのが嫌だったので心配で夜だけおむつさせていました。