※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うゆ
子育て・グッズ

息子が手をついて足裏を地面につける様子を見て、つかまり立ちができるのではないかと楽しみにしていますが、転びそうで心配です。可愛いです。

こんな感じで手をついて足裏を地面につける息子。現在7ヶ月と10日。
たまたまこの時は手をつける位置が低かったものの
私が三角座りしてると私の膝に手をついて足裏を地面につけたり。ソファーに手をつき足裏を地面につけたり

これは!つかまり立ちができるんでは!と毎日ウキウキしながらみてます(о´∀`о)
でも転びそうになるからひやひや(・ω・`)

かわいいです。

コメント

ぽんぽん

その時ぐらいの時同じことよくしてました!(笑)昨日8ヶ月になりましたが、1週間前くらいからつかまり立ちできるようになりハイハイもズリバイも一気に習得しました(笑)その形が全ての始まりでした😆私は菜々緒ポーズと呼んでます。

• うゆ

うゆ

菜々緒ポーズwいいですねw
    どんどんできることが増えて嬉しくなります

• 3月18日

娘も最近そんな感じです︎︎︎︎☺︎
やれる事が増えると嬉しいし可愛いけど、ヒヤヒヤも増えますよね🤣💦

• うゆ

うゆ

そうなんです!嬉しいけど毎日ひやひやします

• 3月18日
ぱある

我が家もその感じからつかまり立ち、ハイハイに移行しました!
つかまり立ちすると頭が重くて後ろに倒れるので、目が離せません(-_-;)

• うゆ

うゆ

すぐ後ろに倒れちゃいますよね。転倒したとき頭ごっつん防止のリュックみたいなの即買いましたw

• 3月18日