神戸市北区でおすすめの保育所や辞めた方がいい保育所について相談です。星の杜こども園についての悪い噂を聞いたので他の保育所も検討中です。息子が6ヶ月になったら利用予定です。質問させてください。
神戸市北区に住んでいて、現在3ヶ月の男の子を育児中のまあたと申します😄
保育所を探してるんですが、北神地区でおすすめの保育所ありませんか?また辞めといたほうがいい保育所とかありますか?🍎
星の杜こども園さんがいいなーっておもってたんですが、あまり良くない噂を耳にしたもので‥😢
他の保育所とかどうなんだろうって気になって投稿させてもらいました。
ちなみに息子が6ヶ月になったら保育所を利用するつもりです💦
こちらのカテでいいのかわからないですが、質問させてください!
- まあた(8歳)
コメント
ふさふさ
ご近所さんだったので思わずコメントしちゃいました!
北神地区も広いとは思いますが岡場近辺でお探しですか??
うちはオリンピア神戸北に行ってます。職場は田尾寺です🎶
まあた
早速のお返事ありがとうございます😚
近いですねっ!!
私は岡場に住んでて職場も岡場です🍒
主人の職場は三田で、その道中で探してまして‥
いま見学にいったのは
・ひとみ
・オリンピア
・星の杜
なんですが、木とか自然とかに触れて欲しくてオリンピアか星の杜で悩んでました💦
星の杜のほうがまだ出来て間もないみたいで、こじんまりしてるし、私有地に森があるみたいでいいなぁと思って第一候補に挙げてたんですが、なにやら主人の職場の噂では、あまり赤ちゃんのお世話をしてくれないから待機児童なくすぐ入園できるとか、制服とか必要になったときには10万ほどかかるとか(他もそうなんでしょうか?)そういうのをきいてしまって‥
オリンピアもいいんですが、イオンが近いから迎えにいくのに時間かかっちゃうのかな?って点だけが悩みです💦
オリンピアはどうですか??
ふさふさ
制服とか高いところは本当にそのくらいするみたいですね!私が第二希望にしていた星の子もそのくらいするみたいです。
星の杜と星の子は確か系列同じでしたっけ??それなら高そうですね笑
オリンピアはモットーとして家庭で使ってるものと同じものを使って家庭でいるのと同じように、なので準備費用が何せ格安でした。タオルとタッパーくらいでした。それも自分で選んできてオッケーでしたし。
先生も良くしてくれるし、お外で遊ぶのは春から夏は裸足です。不自由ありません。
ただ、上津台の子だらけです笑
まあた
そうなんですね!やっぱり高いんですね💦
ふさふささんと同じで、今のところ第二希望に星の杜(星の子)かなぁって思ってます😮
オリンピアに面接いった時に諸費用聞きましたが、やっぱりふさふささんの言うようにあまりかからない感じなんですね😚
裸足!元気な足になりそうですね!😆🍒
やっぱり上津台の子が多いんですね!
うーなやみます💦
ふさふさ
あと他はわかりませんがオリンピアは完全裸足保育です。床暖ついてるので冬も安心です。
0歳児クラスにはお昼寝専用の座敷がついてるのも特徴かもしれません。
上津台が多いですが3歳くらいに幼稚園にうつったりとか考えられるようであればいいかもしれませんね。
公園もまわりにたくさんあるのでいろんなところに連れて行ってもらっているようです!
まあた
細かくありがとうございます☺
今のところ有力候補です🍓
利用する際はよろしくお願いします(* ॑꒳ ॑* )
ふさふさ
グッドアンサーまでありがとうございます!!
決まったあかつきにはご連絡ください♡
いつかお会いできたらいいですねー!