※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

離婚危機です。喧嘩の勢いで離婚の話が出て、旦那は家を出て行き、4月か…

離婚危機です。喧嘩の勢いで離婚の話が出て、旦那は家を出て行き、4月から入居する家も決めてるみたいです。
わたしも最初はもうこんなやつなんか!と思って離婚に同意したのですが、やっぱり子供のことを考えると離婚したくないと思いました。旦那そんのこともなんだかんだ離れたくないです!
今から伝えるの遅いですか?皆さんならどうしますか

コメント

ままり

原因によります。
絶対に相手が悪く改善する気もない、そしてこちらも譲れないことならそのまますすめます。

うちの場合旦那が100%悪いので、家出するほど激しくもめてるならその問題も小さいことではないのは確かなので離婚しても私は後悔しないから離婚で話をすすめます。私なら!ですよ。

どんな理由であれ離婚したくないなら、伝えておいた方が良いと思います!

クララ

私なら伝えますー!
とゆーか、今日伝えました笑
別居中で、お互いに離婚離婚で盛り上がってましたが、
意地張ってただけだと。
久しぶりにぼーっとテレビ見てたら、何十年後の旦那との生活が想像出来て
、やっぱり今だけの感情だと思い、
とにかく謝ることから始めてます

そんなこんなも含め家族になるのかなと悟りを開きつつあります笑

ムーミン

別れたくないという気持ちが少しでもあるのであれば気持ちは伝えるべきです!
どんな理由で離婚の話が出たか分かりませんが……悩んでるならとことん話し合いをした方が納得出来ます!
ウチは別れた今でも後悔です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )