※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

アメリカとかイタリアとか外出禁止とか色々なってるけど日本もそうなる…

アメリカとかイタリアとか
外出禁止とか色々なってるけど
日本もそうなるんですかね🤔?

さすがにならないですかね…

もしそうなったら
お店のものとか売り切れそうだし、

自分のご飯は
カップラーメンとか
お米さえあればいいけど、

息子のミルク(完ミ)とかオムツとか
離乳食とかどうしようって
不安になります😅

コメント

アメリカやイタリアは
挨拶の時に手や頬が触れたり、チップの頻繁な受け渡しで感染しやすい環境だったことで広まったと特番でやっていました。日本はむしろパーソナルスペースをよく守るしあちらほどは広まらないのでは?との見解だそうです。

現時点では何とも言えないですが、いずれにしても正しい情報を得て行動したいですよね。。。また何かが買い占められるのは辛いですよね💦

あい

多分今の増加傾向だとないでしょうが、もし学校や会社、病院などで大規模な集団感染したら地域限定であるかもしれないですねー
災害用にいつもオムツは4パックくらい、離乳食のレトルト二週間分くらい、フォロミ2缶は余分はストックしてるし、買い物は通販でできるだろうし、私はなんとかなるかなとは思ってます💦