※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結ママ
子育て・グッズ

産後の骨盤ベルトは寝るときもつけるべきですか?いつからいつまでつけたらいいでしょうか?つけるとつけないとでは効果が違うのでしょうか?

産後の骨盤ベルトは寝ているときもつけていますか?
またいつごろから、いつごろまでつけていましたか?
やっぱりつけるのと、つけないのでは、ぜんぜん違いますよね…😅

コメント

のびのび

絶対つけたほうがいいですよー!
寝るときもつけてました(^ω^)
横向きに寝ると歪みやすいらしいです。
産後すぐから半年くらいつけてましたが、たぶん1年はつけてたほうがいいと思います。
また開いてしまったので( ; ; )

• 結ママ

結ママ

ちなみに、何を使っていましたか?
    寝るときにつけているとだんだんずれてきて…😭

• 5月28日
  • のびのび

のびのび

最初はピジョンのとか産後用の高いやつ買って使ってましたが、なんだかんだ楽天で買ったホックで留めるタイプのベルトが1番締まるしズレも気にならなかったです(●´৺`●)
    ダイエット目的や腰痛対策なんかでも使えるもので、レース素材で下腹部らへんで複数のホックで留めるやつです!

• 5月28日

キツくて寝るときは外してました。たまにしかつけない時もありました(^_^;)産後退院してから3ヶ月くらいしかつけてなかったです💦一年つけたほうが良いみたいですが、無理でした。

• 結ママ

結ママ

ちなみに、何使っていましたか?😊
    私もなかなか習慣にならず、外してしまいます…😂

• 5月28日

退会ユーザー

トコちゃんベルトです。
    雑な付け方でしたが戻ったので良いかなと思ってます(^_^;)

• 5月28日