産後の骨盤ベルトは寝るときもつけるべきですか?いつからいつまでつけたらいいでしょうか?つけるとつけないとでは効果が違うのでしょうか?
産後の骨盤ベルトは寝ているときもつけていますか?
またいつごろから、いつごろまでつけていましたか?
やっぱりつけるのと、つけないのでは、ぜんぜん違いますよね…😅
- 結ママ(9歳)
コメント
のびのび
絶対つけたほうがいいですよー!
寝るときもつけてました(^ω^)
横向きに寝ると歪みやすいらしいです。
産後すぐから半年くらいつけてましたが、たぶん1年はつけてたほうがいいと思います。
また開いてしまったので( ; ; )
退会ユーザー
キツくて寝るときは外してました。たまにしかつけない時もありました(^_^;)産後退院してから3ヶ月くらいしかつけてなかったです💦一年つけたほうが良いみたいですが、無理でした。
-
結ママ
ちなみに、何使っていましたか?😊
私もなかなか習慣にならず、外してしまいます…😂- 5月28日
-
退会ユーザー
トコちゃんベルトです。
雑な付け方でしたが戻ったので良いかなと思ってます(^_^;)- 5月28日
結ママ
ちなみに、何を使っていましたか?
寝るときにつけているとだんだんずれてきて…😭
のびのび
最初はピジョンのとか産後用の高いやつ買って使ってましたが、なんだかんだ楽天で買ったホックで留めるタイプのベルトが1番締まるしズレも気にならなかったです(●´৺`●)
ダイエット目的や腰痛対策なんかでも使えるもので、レース素材で下腹部らへんで複数のホックで留めるやつです!