※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども(5歳)が朝方、鼻水くしゃみをよく連発するのでアレルギー検査をし…

子ども(5歳)が朝方、鼻水くしゃみをよく連発するのでアレルギー検査をしたところ、ハウスダスト、ダニ、カビ、犬アレルギーが発覚しました。
ハウスダストとダニがクラス6で特にひどく、小児科で舌下免疫治療を勧められました!
同じくらいのお子さん、舌下免疫治療したことある方いらっしゃったら色々教えていただきたいです。

犬アレルギーは一番弱く出たんですが、今年ワンちゃんをお迎えしようと思ってたのですが、飼うのは一旦中止にしようと思っていて💦アレルギーが大きくなるにつれて自然によくなることってあるんでしょうか?

コメント

moc。

7歳です。
スギとハウスダストで舌下免疫治療中です。

うちは毎晩歯磨きの後にやってますが、子どもがルーティンになっているので自分でやっています。

効果はまだ分かりません。

犬がクラス6で、我が家にはトイプードルがいるのですが、サークルに入れて自由にはしていないです。
毛も短くカットして、シャンプーも週に1回です。

犬アレルギーは舌下治療がないので、あきらめています…

犬はかなり高齢なので、この子で飼うのは最後にするつもりです。

初めてのママリ

ダニとスギの舌下やってますよ
大きくなるにつれて自然に良くなることもあれば、ひどくなることもあります