生協の宅配についてです。3月2日(終了)分の明細をネットで見たら、食品2…
生協の宅配についてです。
3月2日(終了)分の明細をネットで見たら、食品2つと、しまじろうのトイレットペーパーが入ってました。
トイレットペーパーを頼んだのは覚えているので間違いないんですけど、先週の配達日に届いたのは食品だけでした。
その時は予約商品だったのかな?なんて思って気にも止めてなかったんですけど、頼んだのも2月の末頃だったような気もして…
毎週チラシと一緒に入っている紙の明細書?みたいなのを今朝確認もせずゴミの日で捨ててしまったのでネットでしか確認できませんm(_ _)m
ネットの3月2日(終了)分の明細に書いてあるってことは料金取られるってことですかね?😅💦
一応配達日に配達の人に聞こうと思ってるんですけど、いつもピンポンも押さずそそくさと帰っていくので気付いたら居ないんですよね……😅💦
メモ書いて貼って置こうかと思うんですけど、確認したいことがあるのでチャイム鳴らしてくださいみたいな感じでいいですかね?🤣
- nana709
コメント
退会ユーザー
たぶん抽選の商品だったんじゃないですかね🤔
今アプリで過去の注文履歴を確認したら抽選で漏れて届かなかった商品もそのまま入ってました!注文履歴なので注文した商品は抽選申込み含めて全部記載されるんだとおもいます。
インターネット注文受付時の合計金額で「お届け明細書兼請求書」とは異なる場合があります。請求金額はマイページの「お届け明細書兼請求書」画面にてご確認ください。
↑って上の方に書いてありました!
マイページ確認してみてください☺️
ぽち
日用品は基本的に2週間後でした💦
明細書は捨ててしまったとのことですがカタログはありますか?
あればそこに翌週お届けの商品か翌々週お届けの商品か書いてあると思います。
ルート配送していたのですが配達忘れは必ず気がつきます。
全組合員さんの配達終了後に荷台にポツンと商品が残っているので😂
その時にハッ!として配達明細見たら○○さん家の配達の時にトイレットペーパー入れるの忘れてた〜!とか気づきます。
もしくはトイレットペーパーをよその家庭に届けてしまったとか。
その場合は間違って届いたよーとか、○○が届いてないよーとか、組合員さんから電話がない限り気がつけないです…
どちらにせよ早めに電話で言われたら配達ミスは思いだせます!
なので電話するか、チャイム鳴らしてくださいの貼り紙でいいと思います(*´ω`*)
ピンポン押さないんですね…
発泡スチロールとかドライ容器とか邪魔じゃないですか?
一軒一軒の家庭状況によってチャイム鳴らす鳴らさない、荷物はどこに置くとか把握しているはずなので必要ならこれからチャイム鳴らしてくださいとか頼んでいいと思いますよ。
-
ぽち
追記
しまうまさんの回答の可能性もあります!- 3月18日
-
nana709
無事に解決しました☺️💕
ペーパー類争奪戦が始まった週の注文だったので買えなかったのかもしれません😂💦
ピンポン押して欲しくてカタログ出さないで待ってても鳴らさずいつの間にか商品と新しいカタログが置いてあります😂
風とかない時なら外の玄関前に出しておけるので邪魔にならないんですけど、風邪強かったり台風きちゃうと家に入れなきゃないので物凄く邪魔です…😅
そう言えばちょっと前の大型台風の時も発砲スチロールとか持って行ってほしくてカタログ出さないで待ってたのに、いつのまにか来てて持って行ってもらえなかったなぁ…😂😂😂笑- 3月18日
-
ぽち
質問の内容とはズレますが、それは配達員に言ってみてください!
同じ職をしていた身としてはその人はルーズすぎます💦
そもそもカタログが出ていてもいなくてもチャイム鳴らすのNGの組合員さん以外は一度はチャイム鳴らします…
というかチャイムならして手渡しが第一なので…
ちょっとルーズですね。
赤ちゃん寝てるから、とかチャイム鳴ってもすぐに出られないから、とか理由があってチャイム鳴らさないで欲しいと言われていない限りはチャイム鳴らすように指導を受けましたが…
なのでチャイム提案していいと思います!
なにより発泡スチロールが家にあるの邪魔だし。- 3月18日
nana709
ありがとうございます😭
無事に確認できました!!!
トイレットペーパー引かれてました💦
ペーパー類争奪戦が始まった週の注文だったので注文殺到したんですかね😂
気になってモヤモヤして寝れなくなっちゃってたので、謎が解けてスッキリしました😂
ありがとうございます( ˆ ˆ )/♡
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
解決して良かったです☺️✨