コメント

カブカブ🎶
友人(男)が美容院経営してますが、昔っから練習で深夜までやっていましたよ〜!
店が終わってから、カラーやパーマの練習をさせて欲しいと頼まれたこともあります。
終わってから時間を見たら23時過ぎでした。(@_@)
今では店の若い子の指導などでやはり遅くなると言っていましたね。
美容師って大変だな〜と思いました。

退会ユーザー
妹が美容師ですが、初めて勤めた美容室は毎日終電近く、大変そうでした。
人間関係もあまりよくなかったようで、今は違う所に移りとても楽しそうですが^ ^
帰りが遅いのは毎日なのですか?
-
あずまま★
コメントありがとうございます🐷🎵
ほとんど毎日ですね!
なので疑いと不安でしたが、
コメントみて少し安心しました!
ありがとうございます👧👍- 5月28日

退会ユーザー
美容師さんって、夜帰るの遅いですよ。
最後のお客さんが帰った後に、ミーティングや練習・片付け・売上計算があるわけですし。
朝だってミーティングに開店準備。
場合によっては、朝の時間外に、結婚式や成人式などの着付けやヘアメイクだってあるし。
浮気とかを心配されていて不安なんですかね?
具体的に、
夜何時に帰宅して、
朝何時に出勤して、
通勤時間はどのくらいなんですか?

ママリ
私自身妊娠前に美容室勤務でしたが、お店の準備がある為朝は早くて夜は営業終了後に毎日練習で帰宅時間が23時頃でした(>_<)
旦那様がスタイリストであれば後輩のアシスタントに指導する為に練習に付き合ってると思うので深夜近くても仕方が無いのかなと思います(*_*)

はれた
私の弟が美容師ですが帰りは毎日遅いと思います(*^^*)♪
美容師さん大変ですよね(>_<)

ぽん💗
アシスタントの時は自分の練習で終電ギリギリまでとか、日常ですよ🌟
スタイリストになったら、後輩の練習見てあげたり、売上のことや、サロン運営に関わるいろーんなことに時間費やしたり、新しい商品が入ったらその勉強会とか沢山あるので、スタイリストになっても夜遅くまでになります(´ω`)、
朝練ベースのお店もあるし、この日はこの時間まで。と決めているサロンもあるし、サロンによってまちまちですよ🌟

るんるん
旦那が理容師ですが普通に0時超える時間とかありますよー!練習とかしてると!私の場合家の近くなのであかりがきえたのわかるので心配わしないですが😭

退会ユーザー
主人が美容師です!
夜はいつも終電で帰ってきます!
妊娠前、練習のモデルとして何度かお店の方に行きましたが、オーナーさん含め営業終了後も練習等されてました!
お店によって違うみたいですが、美容師さんは大変ですよね(>_<)
あずまま★
コメントありがとうございます😭
やはり、遅いのですね😓😓
練習毎日か?!と
疑ってしまってて(TT)
ほんとに遅いもんなんですね😥安心しました!!
カブカブ🎶
店を出して10年たち、経営も軌道に乗ってきて朝型にシフトしたと言っていました。
夜は早く帰るけど、朝は6時前には店で練習するらしいです。
夜の練習している時は、早く帰れるのは年に数回と言っていましたね。(@_@)
カットの方法やセットの仕方など流行もあるだろうし、ベテランだから練習しなくていい…とはならないかもしれませんね。
でも、奥さんからしたら、家にいて欲しいところですよね。(@_@)