※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

お腹が空きすぎて辛いです。食欲が増している20週過ぎから、食事や間食をしても満腹になれず悩んでいます。外出を控えているため運動不足もあり、体重増加に不安を感じています。

お腹が空きすぎて辛いぃ😭😭😭😭!!!!
このまま寝れたらいいけど旦那がまだ帰ってこない…
20週過ぎたあたりから食べても食べてもお腹が空く💦

皆さんどうやって空腹乗り越えてますか😢?

朝昼晩三食、たまに間食もしますがコロナの影響であまり外出はしないようにしているせいか運動不足で体重も増えてて😔

こんなにお腹空くものなの?!って驚いてます…

コメント

meee

わたしもです😭
18週までは+1.5kgとかだったのですが、24週になる今+6kgです、、、
もう空腹は仕方ないかと!😞💭
カロリー低いものや
炭酸水を隙間隙間にのむ。
くらいしかないですかね( ; ; )

わたしもお腹空いて空いて、ちょこまか食べちゃってます(泣)

• ママ

ママ

同じ週数ですね!
    本当になんでこんなにお腹空くんですかね😭
    蒟蒻ゼリー食べたりしてるんですが全くお腹膨らまず😂笑
    今週末検診なので出来るだけ我慢したいんですけど、今日は我慢出来なさそうです💦

• 3月17日
🌸

辛いですよね😣
胃が底なしでいくらでも入りますよね😂
初期の頃に食べつわりで1ヶ月で4キロも増えてしまったので中期以降は何か工夫して乗り越えるというよりはもう我慢するしかないって感じです😭
お腹が張りやすく運動もできないので間食辞めることくらいしかできないので😭

• ママ

ママ

食後1時間もしないうちにお腹空くんですよね😫
    工夫しても結局お腹は空くからやっぱり我慢しかないんですかね💦
    私も歩き過ぎたりするとお腹張るので軽いお散歩しか出来ません🙁

• 3月17日