※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
家事・料理

アニサキスが魚の切り身についてたんですがこれって返金できると思いま…

アニサキスが魚の切り身についてたんですがこれって返金できると思いますか?離乳食用に買ったのですが流石にあげたくないのでそのまま捨てようと思います。ただおつとめ品で買ったものなので鮮度が悪いのは当然というか、しょうがないですかね。
離乳食用におつとめ品買うなんて馬鹿でした😢

コメント

ミニオン

職場の知り合いの人は
お店に持ってって見せたら
返金してくれたと言っていました。
ただおつとめ品だったかどうかは、わかりません、、、

• もちもち

もちもち

写真撮ったので言うだけ言ってみます!言うのも非常識かと悩んでました😅

• 3月18日
そよかか

私なら1度電話で確認してみます!
魚にアニサキスついてて…仕方ないのは分かるんですが取り替えて頂くか…返金して頂くことできませんよね…?みたいな感じで。

• そよかか

そよかか

おつとめ品とか関係なく、アニサキスの注意事項はスーパーによっては張り紙されてるので…🤔
    ちなみに箱で買ったみかんが数個腐ってて電話したら箱ごと交換してくれたって親戚はいます!笑

• 3月17日
  • もちもち

もちもち

そんな感じで聞いてみます😄
    張り紙してあるんですね、入ってる可能性がありますみたいな感じですかね🤨初めて見たんですがやっぱあるあるなんですかね🥺
    みかん箱ごとはすごいです😂

• 3月18日
ママリ

アニサキス熱加えたら大丈夫だからいつも取って食べてました😂😂

• もちもち

もちもち

加熱、冷凍で食べられるって言いますもんね💦
    初めて見たんですがすごい元気に動き回ってて食欲失せて捨てちゃいました😭でもきっと今まで気づかず食べてたんだろうなと思います🤣

• 3月18日