私はズバリデブです🐷妊娠で13キロくらい増え、2人目を産んでから1キロも…
私はズバリデブです🐷
妊娠で13キロくらい増え、2人目を産んでから1キロも痩せず…
鏡や写真を見る度に悲しくなります。
旦那にも日々嫌味を言われます💧
そこでジムに通ってみたいのですが、1度もジムなる場所に行ったことがなく、緊張します…
ジムってトレーナーさんがいて運動方法とか丁寧に教えてくれるのですか?
それとも最初だけさらっと教えてくれてあとは野放しですか?
野放しにされるとどう進めていけばいいのか分からなさそうです💧
そしてプールもあると思うのですが、デブすぎて水着になりなくありません。
おデブがプールにいることもありますか?😱
それにプールでも泳ぐのか歩くのか……とにかく何から何まで分かりません💦💦
小さい子供もいるため託児付きのジムが良いのですが、利用料金は相場でどれくるいするのでしょうか?
と支離滅裂になってしまいましたが、ジムに通ったことがある方、教えてください┏○┓
- カフカ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
ジムは、トレーナーが丁寧に教えてくれるかどうか、場所によって違います💦聞いたら教えるよ、ってところもありますし、声をかけてくれるところも、もちろんパーソナルトレーナーがいるところも。
あと、私の知る限り、託児付きのジムはないです😭都会はあるのでしょうか?
なので、私はベビーシッターにお願いして、さっとホットヨガに行ったりしています。
はじめてのママリ
あと、プールはあまり痩せません。元水泳部とかで数キロ泳ぎ込むとかでしたら別です!