コメント

マヨ
わりと産後すぐ搾乳できないですかね?
私は入院中乳首痛すぎて搾乳してあげてましたよ〜

うみそら
私の場合ですが、産後3日目から、搾乳するよう指導を受けましたが、最初は全然してる意味あるのこれ?状態で、50mlも出ず😅💦
母にあたためたらいいよと言われ、搾乳する前にホットタオルを胸にあてて、胸を10分ほど温めてから搾乳するようにしたら、徐々に量が増え始めて、産後2週間弱で、100絞れてました💡
-
ぱっちょっちょ
そうなんですね。産後2日目で搾乳指導でしたが、まだ張ってないからと軽く言われて逆に不安でした
- 3月17日
-
うみそら
不安になりますよね💦💦
私は、こどもが産後すぐに入院だったのですが、看護師さんから、お母さんの母乳あげたかったけど厳しいかなーと言われてショックでした😑笑
その後怒りに変わり、はりもしてないのに、出ないし!と、開き直ってました💡😅💡- 3月17日
-
ぱっちょっちょ
そうでしたか。実は私も分娩した晩に子供が転院してしまい、届けたり退院して授乳に行きたいねって看護師さんと話をしつつ、張ってないのに??と思いました。
- 3月17日
-
うみそら
そうだったんですね!!
一緒ですー😢💦💦
NICUに入ったからなのか、ミルクより母乳で免疫あげたいからなのか、やたらと看護師さん搾乳するように言ってきますが、初産でそんなはよ出ないよってなりましたー🙅笑
徐々にはったり、量が出てくると思いますよー👍✨- 3月17日
-
ぱっちょっちょ
そうなんですね。ありがとうございます。主人も母乳を届けたいけど私のメンタル面もあるしと気にしていて…
- 3月17日

やぶ
出産後の入院中、産後3日目か4日目で搾乳しました!
病院にあったメデラの電動のやつでしたが💦
退院した日にピジョンの手動のものを買って、その日から使ってました!
-
ぱっちょっちょ
そうなんですね。全然張ってないから地道にマッサージしていこうって言われて、少し不安でして(笑)
- 3月17日

ママリ
搾乳機初めて使ったのは産後4日目でした!
-
ぱっちょっちょ
ありがとうございます
- 3月17日

はじめてのマリリン
4日目か5日目でパンパンに張って痛すぎて寝れなくて夜な夜な助産師さんに搾乳してもらってました!
-
ぱっちょっちょ
そうなんですね。ありがとうございます
- 3月17日
ぱっちょっちょ
全然張ってなくて、助産師さんからも、まだ〇日だから仕方ないね~程度で。。
マヨ
三日目くらいからよく出だすらしいですね🤔
私もその頃まではでてなかったと思います。
ぱっちょっちょ
そうなんですね。ありがとうございます