※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
ココロ・悩み

ママ友と遊ぶと疲れるし、人と関わりたくない。同じような経験の方いますか?改善方法を知りたいです。

鬱気味だからかちょっとママ友と遊んだだけで精神的に疲れる。
人と関わるのを投げ出したくなり落ち込んだ気分になります。頭の中もそんな感情でいっぱいになってしまいます😓
同じような方いますか?
どうしたらよくなるんだ(><)

コメント

クロちゃん

私も同じく人と関わることにものすごく疲れます。それが分かっているので、保育園のママ友は無理して作ろうとせず、最低限の関わりを保つようにしています。
息子には子ども同士保育園以外で遊ばせることができないので申し訳ないなと思うことありますが、家族の時間が大切と思うようにして割り切っています。

• はなみ

はなみ

ありがとうございます(><)
    それが一番ですよね😢
    自分でうまくやっていくしかないですね(..)
    いままではそんなことなかったのですが精神的に体調崩してからそんな感じでなんでこんなに疲れるのか不思議です。

• 3月17日
サイコロ

何となくわかります。
私はもっと面倒な性格で、いなかったらちょっと寂しいです。
でも、仲良くなりすぎると疲れます。
色々話しすぎて、話した後に、話しすぎたな…といつも落ち込みます…
はなみさんとちょっと違うかもしれませんが💦

• はなみ

はなみ

ありがとうございます😣
    私もそんな感じで色々悪いところ振り返ってしまって落ち込みまくりです💦投げ出したくなります。

• 3月17日
らる

私も休日に誰かと会ったりするの苦手です〜😅気疲れからか、頭痛はガンガン、喉も痛くなるし、、会った後は寝込みたくなるレベルでしんどいです😭少しの時間なら大丈夫ですけど、わざわざ疲れるのも嫌だし休日は子供を理由にして友人とは全然会ってません😅そのお陰か最近体調はいいです🙆‍♀️✨

• はなみ

はなみ

ありがとうございます(><)
    気疲れなんですかね😢
    私もほどほどにしてあまり会わないようにしようと思います(..)

• 3月17日
  • らる

らる

気疲れと子育ての疲れと…色々な疲れが今どっと出てきてしまってるのかもしれませんね😫💦💦心療内科に行った事ないですが、恐らく私も精神疾患あると思います😭不安障害っぽいです😫💦精神的に辛い時は休息が1番です😭💕ツムツムとかのアプリゲームは無心になれるので、病んでる時にオススメです😂❤️無理せず自分を大切にして下さいね😭💕

• 3月17日
  • はなみ

はなみ

わたしも不安障害なのでお気持ちわかります(><)
    ゲームいいですね✨
    ありがとうございます😊
    お互い無理せず過ごしましょうね(^o^)

• 3月17日