※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家族・旦那

1年中、咳や咳ばらいをしてる人ってなんかの病気なんでしょうか?旦那が…

1年中、咳や咳ばらいをしてる人ってなんかの病気なんでしょうか?旦那が年中、咳?咳払いをしています。部屋が乾燥してるとは私は思わないです。旦那は飲み物もちょくちょく飲んでいます。
気にならない日は気にならないのですが、気になると気になってしまって段々イライラしてきます。
身近な方で年中咳や咳払いをしてる人いたりしますか?

コメント

DAHNmama

肺気腫とか肺、気管支の病気があると年中…なんていうことも💦

うぽぽ

私のいとこが咳していて病院いくと咳喘息でした✋旦那側の叔父さんはCOPDでした😣

まめのん

身近でいるとしたらたんが絡みやすくてとか気管が弱いとかですかね😂

きなこ

咳喘息の既往がある知人は、気温や時間帯に寄って咳き込んだりしていますね🤔
もしかしたら、咳チックの可能性もあるかと思います◎

すーちゃん

たんが絡みやすかったり
自分は喘息持ちなので
笑い過ぎたりすると1日中咳止まらないです💧

義母がそうです。するたび気になるしイライラします。気になりますよね…なんだか気管支が弱いかららしいのですが、気管支炎とかでもないらしくよくわからないです…。病気で咳が出てるわけではなくても、病気になったときに周りにすごく移します。それで家族みんなインフルうつされたことがあるので冬は会いたくないです…。旦那さんなら、病院で診てもらうとよいですね!!😢

な

コメントありがとうございます!まとめての返信でごめんなさい🙇‍♂️

旦那はタバコを吸わないので、なぜ毎晩のように咳をするのかが気になっていました.....😷
コロナが落ち着いて、普通に病院が行けるようになったら、病院に行かせようと思います!🙃