退会ユーザー
乳腺炎だと思います。
出産した病院に連絡して、おっぱいマッサージしてもらった方が良いと思います( ´ㅁ` ;)
れんか
私も同じ状態になり、この間産んだ病院に行った所、乳腺炎だと言われ、マッサージをされ、葛根湯を貰ったら、次の日には良くなりましたよ!
乳腺炎は、産んだ所に行って、マッサージして貰うのが一番良いと言われました!
搾乳より、赤ちゃんに吸ってもらうのがいいみたいです!★
退会ユーザー
乳腺炎だと思います。
出産した病院に連絡して、おっぱいマッサージしてもらった方が良いと思います( ´ㅁ` ;)
れんか
私も同じ状態になり、この間産んだ病院に行った所、乳腺炎だと言われ、マッサージをされ、葛根湯を貰ったら、次の日には良くなりましたよ!
乳腺炎は、産んだ所に行って、マッサージして貰うのが一番良いと言われました!
搾乳より、赤ちゃんに吸ってもらうのがいいみたいです!★
「搾乳」に関する質問
母乳の出が悪く、搾乳してもだいたい40mlしか取れません。多いときで60mlです。 直母だと10mlしか飲めてないと言われました。 母乳外来を利用してマッサージしてもらうとものすごく噴水のようにビューと出たのですが、 …
生後3週目に入ります 入院中は母乳吸わせる→ミルクの混合でしたが 退院後余裕がなく完ミで、搾乳もできていないです。 母乳パッドに滲む程度です。 これから混合に戻すことは可能でしょうか?
出産して無事に退院、 上の子問題、そして悪露再び…🥹 5日に帝王切開で出産し、今日帰ってきました。 赤ちゃんは入院中から直母が下手くそで乳首を乳首と認めず吸ってくれず、自宅でも変わらず吸うのにかなり手こずり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント