※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

只今新築建築中です。旦那の友達も新築建築中のようでいちいち電話でこ…

只今新築建築中です。
旦那の友達も新築建築中のようで
いちいち電話でここどうした??と
聞いてきます。
しかも中学以来連絡とってないのに
家を建てることどこからが聞いて
連絡とるようになりました…
別にいいのですが向こうの方が格段と
大きい家を建てるようで
私からすると自慢されてるようにしか
聞こえません…
ただただわたしの僻みなのかもしませんが😭

そんなこととは思わず
家のことをべらべらはなす旦那にも腹立つ!
前は図面まで送ってたし、
ローンもまだだから言わないでと言ってるのに
ほんとに馬鹿なのかなと思ってしまう😭😭

もういちいち聞かないで自分で調べて
建ててほしいわー
性格悪い嫁でごめんなさい。

コメント

たしかに ちゃんと決まってないのにベラベラ喋られると嫌ですよね💦
うちも 注文住宅で今色々決めている途中なのですが、会社の人がこう言ってたとか言われるのが嫌です😕
2人の家なので2人で決めたいしまだ建ってないので他の人に言わないで欲しいです……

何のために聞いてるんですかね😅
ご主人がそういう知識に長けてるならまだわかりますけど、疎遠だったのに情報収集目的で連絡してこられるのも利用されてるみたいで嫌ですか。

人の言うことばかり聞いて自分たちの夢が少しも詰まってない家になっちまえ!って思っちゃいます😂性格悪いですよね(笑)

なな

図面まで⁉️⁉️⁉️
お友達はままりさん宅の図面をもらって何に使うんでしょうか(笑)
意味わからないし、そんなことまでしてくる友だちが気持ち悪すぎます💦

あやせ

私はまた別で建売を購入するつもりなんですが

旦那の仕事関係の人から
部屋少ない
立地が良くないとか
一々デメリットばっかり
言われるようです。

人の家のことに
口出すなよ。って感じですね。

放っておいてほしいですよね。

✦Y_Jes✦

図面って、こちらの建築関係者からすると個人情報ですよ!😱
なぜ快諾してないのに開示しないといけないのか分かりませんね😵
不安なことがあるなら担当者に相談したら良いのにって思ってしまいます🤔

aママ

それはさすがに嫌すぎます😅
今になってなぜ連絡して来るのかも分からないし、仮に家を建てているという共通点で連絡が来たにしろ図面送るって…。

家が出来てから遊びに来てね🎶で済む話だと思いますが😓
無駄に大きな家よりも自分たち家族に合った方が絶対生活しやすいですしお掃除が大変です!私は大きさはそんなに気にならないかもです😅

やっちゃん

男の人って素直さがありますよね…

ちるちる

私も今、注文住宅を建設中ですが、旦那にそれやられたらいい気持ちはしないです😤2人でいろいろ調べて考えた家ってのもありますし😤
参考程度で聞いてくるのかもしれませんが、自分たちで一生懸命考えた家の方が思入れあると思うので、もしマネされてもこの人たちあんまり考えていないんだなーって程度で考えてはいかがですか🤣