家族旅行でキッチン付きホテルに泊まり、ベビーフードに付け足す料理を考えています。簡単な調理器具と少ない材料で作れるものを教えてください。果物切りや茹で卵しかできないので、大人の食事も悩んでいます。
少し先のことで、かつコロナで未定ではありますが、
家族旅行でキッチン付きのホテルに泊まります!
基本はベビーフードですが、4日もいるので少しは何か料理できたらいいなぁと思ってますが、材料の買い出しも使い切れるか不安…
なにかベビーフードに付け足す感じで簡単な調理器具、少ない種類の材料で作れるものってありますか??
今は、果物切るとか、茹で卵とかしか思い当たらず。。。
お昼を出かけずホテルで食べてもいいので、大人の取り分けでもしようかとも悩み中です。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
タイラ
ウチは海外旅行に行く際は一軒家に泊まります!
1歳2ヶ月の頃行った時は
ベビーフードを基本食べてたのですが
それに人参やブロッコリーなどの野菜を足してあげていました!
食材を沢山買って余すのも勿体無いので!
あとは現地でオーガニックのヨーグルトやフルーツを与えてました!
4日間とのことなので、あまり気にしなくてもいいと思いますよ☆
コスタ🛳
キッチンを使って大人が食べるものも作る予定ですか?
それなら野菜たっぷりスープや味噌汁などを取り分けします😊
そうでないなら基本はBFで、大人の食事で食べれるものだけ取り分けにします💦
豆腐や納豆なら調理しなくても食べれるので楽だと思いました!
れお
参考になるかわかりませんが、7ヶ月から1歳くらいに旅行していたときの記憶です。
・野菜の入ったスープとか卵ぞうすいなら比較的楽ですかね。。でもせっかくの旅行なら大人のとりわけとベビーフードで楽した方がいい気がします。朝食ブュッフェならしらすごはん、お粥、卵焼き、果物、ヨーグルトなどありますし、便利でした
・1週間以上の長期滞在のときは、にんじんの炊き込みごはんを炊いて1食分ずつ保存。 (ちなみにごはんに4等分くらいにしたにんじんをのっけて味付けもせず炊いたものです。)納豆とかお惣菜で食べさせてました。
はじめてのママリ🔰
皆さんと同じ意見ですが…大人のとりわけ(具沢山味噌汁など)で楽するのが良いと思います!
あとAmazonで売ってる乾燥納豆が手軽で美味しいですよ♪
ふりかけみたいにしたり、水で戻したり、スープに入れて食べられます。
退会ユーザー
沖縄に行く時いつも1軒貸切の所です😃
スーパーで食パン1斤買って
フライパンでホットサンド作ったりしてます✨
もう少し先ならお子さんは1歳くらいですかね?
チーズなど食べられる食材が増えていたら一緒に食べられると思いますよ😋
ベビーフードのトマト系やクリーム系を挟んでもいいと思います😍
10枚切りや8枚切りでも、大人も一緒に食べたら2日で無くなりますし、そのまま持ち出しておやつ代わりにもできます☺️
-
🐳
横から失礼します。
沖縄で一軒貸切の所、おススメを教えてください!- 3月18日
-
退会ユーザー
私はいつも名護のコルディオに行きます!
プール付き、徒歩ですぐ海もあります。
道中に名護イオンがあるのでそこで買い出しです😋- 3月18日
-
🐳
ありがとうございます✨
- 3月18日
miichan(22)
初めての旅行は1歳でしたが10ヶ月から大人と同じものにしてたので普通に大人と同じのをあげました!
少し先とのことですし、徐々に大人と同じものにして、旅行中も取り分けが出来るのが理想かなぁと思います!!
コメント